segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Tarte de pera e amêndoa


Esta tarte para quem gosta de amêndoa é muito boa, não é complicada de fazer e é bem saborosa, a textura da tarte é magnifica com o sabor da amêndoa e com a combinação da pera é uma verdadeira delicia.
A tarte ficou um cadinho escura que eu distrai me e o forno as vezes ainda me prega partidas, mas quando virem que já está coradinha está feita.





Ingredientes;

1 Massa quebrada
4 Peras descascadas
250gr de açúcar
50ml de sumo de limão
1 Litro de água
200gr de amêndoa sem pele
150gr de açúcar de pasteleiro
125gr de manteiga sem sal, amolecida
3 Ovos



Preparação;

Pré aqueça o forno a 180º

Coloque a massa quebrada na tarteira e pique a mesma com um garfo.


Coloque por cima papel vegetal e feijão/grão para fazer peso e a massa não levantar.



Leve ao forno por 15m.

Retire do forno e retire o feijão/grão e leve ao forno por mais 5m.

Coloque as peras descascadas numa panela com os 250gr de açúcar, sumo de limão e a água e deixe cozinhar 20m a 25m até a pera ficar macia.



Triture as amêndoas no robô de cozinha e reserve.



Mexa os 150gr de açúcar com a manteiga, mexa bem.





De seguida vá adicionando os ovos 1 a 1 sempre a mexer e coloque a amêndoa triturada no final e mexa com mais um pouco.



Coloque o preparado anterior na tarteira.

Corte as peras em 4 e coloque as mesmas na tarteira.



Leve ao forno por 30m a 180º até o recheio estar dourado.


























Simples, Rápido e Saboroso....

18 comentários:

  1. Hummm deve estar delicioso, que bom aspeto. Beijos.

    ResponderEliminar
  2. Realmente gosto muito de doces com amendoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Ficou realmente linda e com essa combinação de sabores é impossível encontrar algum defeito!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  4. Também já fiz uma tarte de pera que levava amêndoa e ficou uma conjugação deliciosa. Parabéns!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  5. Oi Antonio!
    Que delícia de torta, ficou linda. Imagino os elogios que vc recebeu kk
    Bjos amigo

    ResponderEliminar
  6. Adoro o passo a passa de tuas receitas, super bem explicadas.
    O resultado ficou 10, adorei!

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  7. O aspecto é fantástico.
    Adoro a combinação de pêra e frangipane de amêndoa e esta ficou apetitosa e linda.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar
  8. Uma tarte bem gulosa e de sabor deve ser mesmo boa :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto :) parece me uma optima combinacao :)

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha... gostei mesmo desta sugestão! :)

    ResponderEliminar
  11. Eu adoro tartes de amêndoa :)
    Com a fruta imagino que seja uma verdadeira perdição!
    Deve combinar bem a pêra!
    Apesar de tostadinha deve ter ficado deliciosa.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  12. Ficou linda :)
    Bj

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Ai maldade me deixar com água na boca, com certeza está uma delícia, prontinha pra eu devorar (risos)
    Peguei a receita

    Beijos
    My

    ResponderEliminar
  14. Está com um padrão adorável! Adoro a combinação :)

    ResponderEliminar