Ingredientes Pavlova;
6 Claras de ovos á temperatura ambiente
250gr de açúcar
1 Colher chá de Vinagre
2 Colheres de chá de farinha Maizena
Amêndoas Torradas
Preparação Pavlova;
Pré aquecer o forno a 140º
Comece por bater as claras, quando começar a formar picos vá juntando o açúcar colher a colher, bata até colocar um pouco do creme na mão esfregar e não sentir o açúcar.
Coloque de seguida o vinagre, a farinha maizena e bata 5 segundos só mesmo até estar envolvido (velocidade baixa).
Coloque agora num tabuleiro papel vegetal e coloque por cima o creme, faça um monte com a parte de cima plana para depois colocarmos a cobertura.
O que faço é colocar uma base de uma forma de bolos, colocar um pouco das claras batidas para colar ao papel vegetal e coloco por cima o papel vegetal, assim tenho o tamanho certo para a pavlova.
Leve ao forno ao final de 15 minutos baixe o forno para 120º coza durante 1h30, no final deixe arrefecer completamente no forno.
Eu deixei no forno durante a noite.
Preparação Doce de Ovos;
1) Levar o açúcar e a água num tacho ao lume sem mexer, deixar ferver até
atingir o ponto de pérola (quando escorre de uma colher de pau, forma-se um fio
com uma bolinha na ponta). Cerca de 3 minutos depois de ferver.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
2) Passar as gemas por um coador, para retirar a membrana.
2) Passar as gemas por um coador, para retirar a membrana.
3) Deite um pouco de calda nas gemas, mexendo energicamente.
3) A seguir deitar as gemas em fio por cima da calda e mexer bem.
3) Leve novamente ao lume até engrossar.
Montagem;
Simples, Rápido e Saboroso....
Aqui esta uma coisa que nunca consegui fazer.
ResponderEliminarEsta ficou fantástica, adorei.
Boa semana