segunda-feira, 9 de dezembro de 2019

Pavlova com Doce de Ovos





Por aqui já se pensa nos doces para a mesa de natal e claro uma Pavlova nunca pode faltar seja qual for a cobertura.


Desta vez deixo-vos com uma bem doce e decadente com doce de ovos.



Ingredientes Pavlova;
6 Claras de ovos á temperatura ambiente
250gr de açúcar
1 Colher chá de Vinagre
2 Colheres de chá de farinha Maizena













Ingredientes Cobertura;

Doce de Ovos;

6 Gemas
150ml de Água
200gr de Açúcar









Ainda para a Cobertura;
  Amêndoas Torradas

Preparação Pavlova;

Pré aquecer o forno a 140º

Comece por bater as claras, quando começar a formar picos vá juntando o açúcar colher a colher, bata até colocar um pouco do creme na mão esfregar e não sentir o açúcar.

Coloque de seguida o vinagre, a farinha maizena e bata 5 segundos só mesmo até estar envolvido (velocidade baixa).




Coloque agora num tabuleiro papel vegetal e coloque por cima o creme, faça um monte com a parte de cima plana para depois colocarmos a cobertura.


O que faço é colocar uma base de uma forma de bolos, colocar um pouco das claras batidas para colar ao papel vegetal e coloco por cima o papel vegetal, assim tenho o tamanho certo para a pavlova.




Leve ao forno ao final de 15 minutos baixe o forno para 120º coza durante 1h30, no final deixe arrefecer completamente no forno.

Eu deixei no forno durante a noite.

Preparação Doce de Ovos;


1) Levar o açúcar e a água num tacho ao lume sem mexer, deixar ferver até atingir o ponto de pérola (quando escorre de uma colher de pau, forma-se um fio com uma bolinha na ponta). Cerca de 3 minutos depois de ferver.

Retire e deixe arrefecer um pouco.

2) Passar as gemas por um coador, para retirar a membrana.

3) Deite um pouco de calda nas gemas, mexendo energicamente.

3) A seguir deitar as gemas em fio por cima da calda e mexer bem.

3) Leve novamente ao lume até engrossar.

Retirar e deixar arrefecer.



Montagem;

Coloque as amêndoas numa frigideira e torre um pouco.

Coloque o doce de ovos por cima da pavlova e de seguida as amêndoas.







Simples, Rápido e Saboroso....

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