Agora com o verão é menos tempo para a cozinha mas sabe sempre bem uma
sobremesa depois dos petiscos.
Eu que adoro folhados fiz este mil folhas que é muito simples de fazer e
delicioso para quem gosta de lemon curd e que não nos ocupa muito tempo.
Ingredientes;
1 Massa Folhada Quadrada
1 Receita Lemon Curd + 2 Folhas de Gelatina
Preparação Massa Folhada;
Pré aquecer o forno a 200º
Coloque a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal e pique a massa com
um garfo para não crescer.
Por cima coloque também papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima
para a massa não crescer.
Leve ao forno cerca de 15/20 minutos.
Retire o tabuleiro de cima e o papel vegetal se a massa não estiver muito
dourada leve ao forno mais cerca de 3 a 5 minutos.
Retire do forno e corte a massa em 3 partes iguais, apare as extremidades.
Deixe arrefecer completamente.
Preparação Lemon Curd;
Prepare o Lemon Curd conforme receita no
final junte as folhas de gelatina e mexa (tratada conforme indicações do
fabricante).
Deixe arrefecer.
Montagem;
Coloque um pouco de lemon curd por cima da placa da massa folhada.
Coloque outra placa por cima e coloque de novo lemon curd.
Agora coloque a última placa da massa folhada e coloque por cima o merengue e queime com um maçarico.
Não se esqueçam que se fizer de um dia para o outro a massa tem tendência a
ficar menos estaladiça e mole, convém só montar o mil folhas no próprio dia.
Simples, Rápido e Saboroso....
hklh
ResponderEliminar