segunda-feira, 9 de setembro de 2019

Mil Folhas “Tarte de Limão”



Agora com o verão é menos tempo para a cozinha mas sabe sempre bem uma sobremesa depois dos petiscos.


Eu que adoro folhados fiz este mil folhas que é muito simples de fazer e delicioso para quem gosta de lemon curd e que não nos ocupa muito tempo.




Ingredientes;

1 Massa Folhada Quadrada
1 Receita Lemon Curd + 2 Folhas de Gelatina

Preparação Massa Folhada;

Pré aquecer o forno a 200º

Coloque a massa folhada num tabuleiro com papel vegetal e pique a massa com um garfo para não crescer.

Por cima coloque também papel vegetal e coloque outro tabuleiro por cima para a massa não crescer.

Leve ao forno cerca de 15/20 minutos.

Retire o tabuleiro de cima e o papel vegetal se a massa não estiver muito dourada leve ao forno mais cerca de 3 a 5 minutos.

Retire do forno e corte a massa em 3 partes iguais, apare as extremidades.

Deixe arrefecer completamente.


Preparação Lemon Curd;

Prepare o Lemon Curd conforme receita no final junte as folhas de gelatina e mexa (tratada conforme indicações do fabricante).

Deixe arrefecer.

Montagem;

Num tabuleiro coloque a primeira placa da massa folhada.

Coloque um pouco de lemon curd por cima da placa da massa folhada.

Coloque outra placa por cima e coloque de novo lemon curd.

Agora coloque a última placa da massa folhada e coloque por cima o merengue e queime com um maçarico.

Não se esqueçam que se fizer de um dia para o outro a massa tem tendência a ficar menos estaladiça e mole, convém só montar o mil folhas no próprio dia.





Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário: