segunda-feira, 18 de dezembro de 2017

Torta de Nutella com Recheio de Natas e Morangos / Tronco de Natal




Mais uns dias e já estamos na consoada, noite de família, de partilhar com a família as nossas receitas, de nos juntar numa mesa cheia de coisas boas para apreciar, de ver alguns familiares que não vemos tão frequentemente, de ver a alegria das crianças abrir os presentes, sim porque é neles que vemos a verdadeira magia do natal.

E como numa mesa de natal não pode faltar o famoso tronco de natal, fiz um que deve agradar tanto a miúdos e graúdos.

Uma torta com o recheio de compota de morangos e natas e com uma cobertura de nutella…simples e que vai deslumbrar.


E com isto aqui o cantinho deseja a todos um Feliz Natal de 2017 cheio de coisas boas mas principalmente rodeados de quem gostam.





Ingredientes Recheio;

200ml de Natas
20gr de açúcar
150gr de Compota de Morango
2 Colheres de Sumo de Limão
2 Folhas de Gelatina









Ingredientes Torta;

6 Ovos
150gr de açúcar
1 Colher de Chá de essência de baunilha
120gr de Farinha













Ingredientes Cobertura;

200ml de Natas
5 Colheres de sopa de Nutella










Preparação Recheio;

1) Comece por colocar as folhas de gelatina numa taça com água, conforme instruções da embalagem.

2) Numa taça coloque a compota e o sumo de limão e mexa bem com um garfo.

Leve ao micro ondas cerca de 1 minuto.

3) Retire a gelatina da água, retire a água em excesso, e coloque na mistura da compota e mexa com um garfo, deixe arrefecer.

4) Coloque a compota de morango em moldes e congele a mesma.






Numa taça bata um pouco as natas e acrescente o açúcar e bata bem e reserve para espalhar no interior da torta.



Preparação Torta;

Pré aquecer o forno a 180º 

Separe as gemas das claras.

1) Numa taça bata as claras até ficar espumoso adicione agora metade do açúcar (75gr) e bata até ficar com um merengue com picos rígidos.

2) Em outra taça bata bem as gemas, a essência e o restante açúcar até ficar um creme pálido.




1) Agora adicione cerca de um terço das claras ao creme das gemas e envolva com um salazar levemente, vá adicionando em mais cerca de 2 vezes as claras sempre a envolver levemente.

2) Peneire metade da farinha na mistura anterior e envolva, vá adicionando a farinha aos poucos e vá envolvendo.




1) Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.

2) Retire do forno e coloque por cima de papel vegetal e enrole a torta e deixe assim arrefecer.



Preparação Cobertura;

Numa taça bata bem as natas. 

Adicione a Nutella e em velocidade baixa continue a bater até ficar um creme bem cremoso e liso.




Montagem;

Desenrole a torta já fria por cima de um papel vegetal

1) Coloque as natas batidas e espalhe bem.

2) Coloque a compota de morango congelada em fila.

3) Enrole a torta com a ajuda do papel vegetal.




Coloque cerca de 30 minutos no frigorifico para ganhar forma.

Por cima coloque a cobertura e com um garfo de o efeito de um tronco.

Corte a torta para enfeitar tipo um tronco.









Simples, Rápido e Saboroso....

7 comentários:

  1. Uau! Que lindo!
    As fotos estão lindas, parabéns!
    Feliz Natal junto a sua família!

    Beijinhos

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  2. Que lindo que ficou esse tronco!
    Nunca fiz um tronco de Natal, por aqui não é hábito estar na mesa mas gostei bastante do teu!
    E com nutella deve ser maravilhoso!
    Um beijinho e feliz Natal

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  3. Ficou um tronco bem guloso e lindo! :) Também gostei muito da primeira foto. :) Feliz natal.
    --
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  4. Ficou LINDO o seu tronco ! As fotos estão lindas!!!! Adorei a receita!!!! Bjks

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  5. Ficou tão bonito o teu tronco de natal. Acreditas que nunca fiz um? Todos os anos digo que "desta é que é" e acabo sempre por não o fazer... Ao ver o teu fiquei cheia de vontade de por mãos à obra :)
    As fotos ficaram muito giras!
    Feliz Natal António!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  6. Que vontade de ir para a cozinha fazer!! Mega delicioso!! Um feliz natal!!
    Beijinho
    Joana

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