Nesta semana que muita gente se encontra de férias e procura
alguns sítios para degustar algumas iguarias trago um belo restaurante na
margem sul e bem pertinho da praia, uma ótima surpresa este restaurante porque
a margem sul também tem uns belos restaurantes e este é uma prova disso.
O Mercado é um restaurante a marcar pela diferença nos seus produtos, sim
não é um restaurante a ir todos os fins-de-semana já que é um pouco mais caro,
mas os seus produtos de qualidade assim como a sua confeção justifica-se o
valor.
Não é um daqueles restaurantes que se vai e servido em grandes doses.
Um restaurante não muito grande por isso ao fins-de-semana aconselho a
reserva, apesar de ter ido a um sábado a hora de almoço não reservei mas cheguei
bem cedinho e arranjamos ainda mesa, apesar de ter visto já muitas mesas
reservadas.
O staff muito simpático e durante a refeição e sempre com a preocupação se estava
tudo bem.
Mas o que se destaca deste restaurante é
mesmo a comida.
Para entradas/Couvert colocam na mesa pão,
azeitonas marinadas, manteiga gorgonzola, manteiga normal e ovinhos de cordoniz
em picle de beterraba.
O pão é pão alentejano nada especial, neste
aspeto acho que deviam servir talvez um cesto com vários tipos de pão/broa
penso que neste tipo de restaurante encaixava muito bem.
As azeitonas são viciantes muito boas,
assim como a manteiga gorgonzola que delicia foi devorada num instante.
Os ovinhos são bons mas nada demais.
Para pratos principais comemos o peixe do
dia que naquele dia seria dourada, Atum Braseado e ainda Naco de alcatra.
Como já disse as doses não são muito
grandes mas com entradas e o prato e depois sobremesa penso que se fica bem.
O Atum braseado o meu prato estava
delicioso o atum simplesmente desfazia-se na boca, um prato que para quem gosta
de atum recomendo a 100% é servido com um ceviche de manga e umas lascas de
batata doce super viciantes.
O naco de alcatra também muito saborosa
penso que devia vir ainda um pouco menos passado.
Para sobremesas pedimos a tarte de amêndoa
e o Chessecake do chef.
Talvez aqui tenha sido onde mais me desiludi,
a tarte de amêndoa não achei mesmo nada de especial um bocado seca, já comi
muito melhor.
O Chessecake do chef, não era mau mas nada
de especial, não era muito doce que até gosto, mas nada pelo que suspiramos.
Restaurante: O Mercado
Morada: Avenida
1º de Maio, 36D,
Costa da
Caparica, Almada
Preço
Médio: 20eur P/ Pessoa
Temos na margem sul cada vez melhores restaurantes!! O atum tem óptimo aspecto!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Parece óptimo :)
ResponderEliminarTudo com óptimo aspecto!
Adorei o atum!
Um beijinho