segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Tronco de Natal "Tiramisù"








E a menos de 15 dias para o natal o tempo passa rápido é tempo de colocar as receitas á mão comprar os ingredientes e dar no "duro" na cozinha, que penso que quem gosta disto é um enorme prazer e uma altura que nos trás muita satisfação na cozinha.

O ano passado fiz um troco de natal que se encontra aqui, este ano claro também não
podia deixar de fazer um, e com um sabor que eu adoro o café, fica assim tipo um creme que é feito para o tiramisu e um pão de ló assim um pouco ensopado em café.

Esta torta ficou mesmo deliciosa adorei fazer a mesma mas adorei ainda mais comer, só por ter o excelente sabor a café.




Ingredientes Massa;

6 Ovos
11 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
125gr de Farinha



 Ingredientes Recheio;

250ml de Natas
250gr de Mascarpone
100gr de Açúcar
Café frio








Ingredientes Cobertura;

200gr de chocolate
200ml de natas
1 Café curto













Preparação Massa;

Pré aquecer o forno a 180º

Colocar os ovos numa taça e bater bem cerca de 2 minutos, vá adicionando o açúcar aos poucos e bata cerca mais de 8 minutos.



1) Coloque a essência de baunilha.

2) Coloque a farinha peneirada á mistura dos ovos (coloque em 3 vezes) envolva só com uma espátula.

3) Coloque numa forma untada.

Leve ao forno cerca de 12/14 minutos.



Retire do forno coloque em cima de outra folha de papel vegetal e enrole e deixe arrefecer.





Preparação Recheio;

1) Colocar numa taça as natas e bater também muito bem.

2) Colocar numa taça o queijo creme e o açúcar e bata bem.

3) Envolva a mistura do queijo creme às natas.




Preparação Cobertura;

Partir o chocolate aos bocados e colocar numa taça.

1) Colocar as natas numa panela e levar ao lume.

2) Quando tiver quase a ferver colocar por cima do chocolate e deixe estar assim 1 minuto, depois mexa bem.

3) Coloque o café

4) Mexa um pouco até dissolver o café.





Montagem;

Depois de a torta estar fria desenrole a mesma e com um pincel molhe a torta.

Coloque o creme por cima e enrole a torta.

Coloque por cima a cobertura e leve ao frio.

Depois com um garfo faça os efeitos do tronco e corte dois pedaços na diagonal e coloque um por cima e outro ao lado com ajuda de um ou dois palitos.



Depois é  levar ao frio.






Simples, Rápido e Saboroso....




20 comentários:

  1. Hoje estamos em sintonia! Lindíssimo o teu! Gostei muito desta versão, acho que o meu marido ia adorar! Beijinhos

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  2. Que delicia, Antonio! Ótima sugestão para o Natal, certamente vai encantar a todos!
    Bjs, feliz semana! 😊

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  3. Que tentação :D
    Ficou lindo e apetitoso
    Bjinhos

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  4. Oi Antônio, bt!
    Eu acho lindo esses troncos e o seu como sempre, fácil e maravilhoso. Adorei!
    Bjsss amigo e uma semana linda e abençoada p/vcs

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  5. Ficou muito bonito!!!
    É verdade, já falta tão pouco. O tempo passa num instante!
    Esse tronco está perfeitinho e bem guloso. Óptima sugestão.
    Beijinhos

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  6. E que lindo que ficou!! Adorei :)
    Bjs

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  7. Uau...que lindo!
    Bela sugestão para o Natal, ficou lindo, amei as fotos!

    Beijinhos

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  8. Ficou lindo e claro o melhor,o sabor deve estar mais que delicioso.
    Abraço,boa semana!

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  9. Adorei o tronco, mesmo :) Só sabores que gosto imenso e podia ser uma fatia já para mim ...

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  10. Parece que hoje os troncos de natal vieram para ficar. :) Adorei a tua versão, gosto muito de tiramisu e fiquei a babar só de olhar para as fotos, ficou lindo! :)
    --
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  11. Está perfeito.
    Acho sempre banais os troncos de Natal, nunca me apetece comer... mas esse está brutal! :-P
    Quero muito
    Bjs
    Carla

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  12. Esse tronco é mesmo ao meu gosto. Belíssima ideia.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/12/omoleta-de-espinafres-com-queijo.html

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  13. Ai mulher tem TÃO bom aspecto!!!! Babei!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  14. Achei este tronco fantástico! Deve ficar delicioso!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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  15. Fantástico!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  16. Fantástico e com certeza delicioso!!!
    Beijinhos.

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  17. Ficou perfeito!Adoro esta combinação de sabores!
    bjns

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  18. Com um saborzinho a café deve ficar maravilhoso :D

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  19. Ficou muito lindo o seu tronco, e que delicia !!!! Gostei muito da sua receita!!! Tenha uma ótima semana!!!

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