Hoje Portugal acordou mais alegre.
Parabéns guerreiros portugueses por esta alegria a este país bem pequenino mas de coração gigante.
Fizeram algo magnifico mesmo.
OBRIGADO CAMPEÕES!!!!
Bem e depois de tanto gritar e festejar que tal um pãozinho doce para o lanche ?
Estes pãezinhos são super gulosos, digamos que com visitas lá em casa não duraram mais de 30m.
Pelo feedback acho que ficaram super aprovados.
Podemos fazer com o recheio que nos vier á cabeça uns mais gulosos outros mais contidos, mas sempre deliciosos.
Parabéns guerreiros portugueses por esta alegria a este país bem pequenino mas de coração gigante.
Fizeram algo magnifico mesmo.
OBRIGADO CAMPEÕES!!!!
Bem e depois de tanto gritar e festejar que tal um pãozinho doce para o lanche ?
Estes pãezinhos são super gulosos, digamos que com visitas lá em casa não duraram mais de 30m.
Pelo feedback acho que ficaram super aprovados.
Podemos fazer com o recheio que nos vier á cabeça uns mais gulosos outros mais contidos, mas sempre deliciosos.
Ingredientes pão;
450gr de Farinha
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
11gr de fermento em pó
30gr de manteiga s/ sal
300ml de leite
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de açúcar
11gr de fermento em pó
30gr de manteiga s/ sal
300ml de leite
Preparação pão;
Aqueça um pouco o leite numa panela, de seguida adicione a manteiga e mexa até a mesma derreter.
1) Colocar numa taça a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e mexa com uma colher.
2 )Junte o leite aos secos e mexa um pouco até obter uma massa pegajosa e elástica.
1) Colocar numa taça a farinha, o fermento, o açúcar e o sal e mexa com uma colher.
2 )Junte o leite aos secos e mexa um pouco até obter uma massa pegajosa e elástica.
Na batedeira bater com o batedor de massa cerca de 5/6 minutos
Transferir a massa para uma taça untada com óleo e coloque um pano por cima e deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Pré aquecer o forno a 200º
Divida a massa em 8 bocados iguais, e moldar em rolos.
Coloque numa travessa de ir ao forno e deixe descansar mais 20 minutos com o pano por cima.
Transferir a massa para uma taça untada com óleo e coloque um pano por cima e deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Pré aquecer o forno a 200º
Divida a massa em 8 bocados iguais, e moldar em rolos.
Coloque numa travessa de ir ao forno e deixe descansar mais 20 minutos com o pano por cima.
Leve ao forno cerca de 15 minutos.
Ingredientes Recheio;
1 Pacote de Natas
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Essência de Baunilha
Compota
50gr de chocolate
Bater muito bem as natas e adicionar-lhe o açúcar e a essência e bater mais um pouco.
Levar o chocolate ao microondas até derreter.
Agora é só abrir os pães e fazer o recheio á escolha, Natas e Compota ou Natas e Chocolate.
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de Essência de Baunilha
Compota
50gr de chocolate
Preparação Recheio;
Levar o chocolate ao microondas até derreter.
Agora é só abrir os pães e fazer o recheio á escolha, Natas e Compota ou Natas e Chocolate.
Que bom aspecto!! Não admira que não tivessem durado muito!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Gosto muito de pão doce, por vezes nem é preciso recheio! :) Ficaram com óptimo aspecto.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Bom aspecto! :)
ResponderEliminarDevem ser ótimas! Adoro massas lêvedas.
ResponderEliminarBjn
Márcia
A ver pelo aspecto, devem ser deliciosos e muito gulosos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Oi Antônio!
ResponderEliminarEu adoro fazer pão (acho que já deu p/notar né? kk) e claro que não vou perder essa receitinha deliciosa. Hummm, deu água na boca!
Bjsss amigo e uma semana abençoada p/vcs
AH! PARABÉNS PELA VITÓRIA DA SUA SELEÇÃO!
Que pãozinho maravilhoso!!
ResponderEliminar;) Ficou perfeito!!
Boa Terça Feira 🍀
Beijoca
Cláudia L.
Que maravilha :)
ResponderEliminarAdoro pão caseiro, acho sempre tão saboroso :)
E esses pãezinhos doces estão uma tentação!
Óptimos para celebrar.
Um beijinho
Que lindos ficaram.
ResponderEliminarPor cá há uma versão muito famosa e semelhante a estes teus, que são os Devonshire Splits e que eu nunca fiz, mas fico sempre a babar quando os vejo e o mesmo aconteceu com esta tua versão.
Um beijinho,
Lia
Estes pães tem um aspecto para lá de bom!
ResponderEliminarFiquei com vontade de provar :)
Beijinhos
www.petiscana.com
Ficaram com um aspecto delicioso. Tenhod e experimentar! =)
ResponderEliminarBeijinhos
http://chicana.blogs.sapo.pt/
Vou levar um delicioso pãozinho desses comigo :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Gostei da tua sugestão :)
ResponderEliminarPara festejar tal proeza não há nada melhor que uma receita doce... agora só falta uma cervejinha para acompanhar :)
Bjokas
Pãezinhos doces apetitosos como esses não têm como não ser um sucesso :)
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarbjns
Que verdadeira tentação! Adorei.
ResponderEliminarfood&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt