Espero que a vossa páscoa tenha sido cheia de coisas doces e de uma mesa bem recheada.
Este bolo que hoje trago é um conjunto de ingredientes maravilhosos, chocolate branco e amêndoas a conjugação destes ingredientes é maravilhosa.
É dos melhores bolos que já comi, fica mesmo humido o bolo mas nada enjoativo, e para melhorar ainda coloquei um pouco de chocolate por cima, mas claro ai já é uma opção para pessoas mais gulosos como eu.
Este bolo que hoje trago é um conjunto de ingredientes maravilhosos, chocolate branco e amêndoas a conjugação destes ingredientes é maravilhosa.
É dos melhores bolos que já comi, fica mesmo humido o bolo mas nada enjoativo, e para melhorar ainda coloquei um pouco de chocolate por cima, mas claro ai já é uma opção para pessoas mais gulosos como eu.
Ingredientes ;
175gr de chocolate branco
100gr de açúcar
150gr de manteiga s/ sal amolecida
Preparação;
Pré aquecer o forno a 200º
Untar uma forma redonda.
Parta o chocolate aos bocadinhos e leve ao microondas cerca de 1 minuto de cada vez até derreter completamente ou leve em banho maria até derreter o chocolate totalmente. (claro eu fiz no microondas)
Untar uma forma redonda.
Parta o chocolate aos bocadinhos e leve ao microondas cerca de 1 minuto de cada vez até derreter completamente ou leve em banho maria até derreter o chocolate totalmente. (claro eu fiz no microondas)
Bater bem a manteiga até ficar bem macia de seguida adicione metade do açúcar e bata mais um pouco para misturar bem.
Agora vamos adicionando as gemas uma a uma, adicionamos a seguinte quando a anterior tiver bem integrada no creme.
Agora com o chocolate um pouco frio vamos adicionar a mistura levemente.
Assim que o chocolate estiver bem incorporado vamos adicionar as amêndoas.
Em seguida bata muito bem as claras em castelo até formar picos e vá adicionando a outra metade do açúcar aos poucos até ficar bem firme.
De seguida adicione as claras em castelo a mistura do bolo aos poucos.
Levar ao forno cerca de 40/45 minutos.
Retire e deixe arrefecer ( opcionalmente também podem derreter 100gr de chocolate negro e colocar por cima do bolo que foi o que fiz e fica super guloso )
Agora vamos adicionando as gemas uma a uma, adicionamos a seguinte quando a anterior tiver bem integrada no creme.
Agora com o chocolate um pouco frio vamos adicionar a mistura levemente.
Assim que o chocolate estiver bem incorporado vamos adicionar as amêndoas.
Em seguida bata muito bem as claras em castelo até formar picos e vá adicionando a outra metade do açúcar aos poucos até ficar bem firme.
De seguida adicione as claras em castelo a mistura do bolo aos poucos.
Levar ao forno cerca de 40/45 minutos.
Retire e deixe arrefecer ( opcionalmente também podem derreter 100gr de chocolate negro e colocar por cima do bolo que foi o que fiz e fica super guloso )
Simples, Rápido e Saboroso....
chocolate e amêndoa é tão bom e combina muito bem :)
ResponderEliminarDelicioso aspecto!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Tem um aspeto de babar... que gulodice!
ResponderEliminarBeijos
Que bolo tão guloso!
ResponderEliminarMesmo difícil de resistir :)
Um bolo simples e fácil que nos deixa super felizes! Passa na minha cozinha (cozinha100segredos.blogspot.pt), há lá um passatempo! Participa! Beijinhos
ResponderEliminarAcho que nunca comi um bolo de chocolate branco, mas este com amêndoas está uma verdadeira tentação! :)
ResponderEliminar--
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Fantástico essa cor... ai essa cor que delícia ^^
ResponderEliminarExcelente combinação!
ResponderEliminarBjs
Lua
Ficou delicioso!! :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
E quem não gosta de um belo bolo de chocolate como esse? Que vontade de comer uma fatia!
ResponderEliminarBjs
Esse bolo parece maravilhoso! Mesmo no ponto :)
ResponderEliminarDeve ter ficado muito bom esse teu bolo :)
ResponderEliminarEspero que tenhas passado uma otima pascoa :D
Bjs
Já se foi a Páscoa de 2016 atrasada sim ,
ResponderEliminarmas esquecida graças a Deus não meu amiga.
Por isso espero que sua Páscoa tenha sido de benção
junto da sua família.
e desejo o melhor que Deus pode te oferecer .
Saúde nessa caminhada e alegria de viver sempre.
Feliz semana beijos.
Evanir.
Seu bolo além de lindo o sabor com certeza supera em sabor e qualidade.
Pela receita e fotos deve ter ficado super delicioso!
ResponderEliminarBeijos, ótima semana!
Este blogue não podia ter mesmo outro nome...só coisas gulosas e deliciosas. Adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Chocolate com amêndoa só pode ser uma maravilha!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que delícia, bem guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Meu Deussssss, que delícia!
ResponderEliminarAdoro as suas receitas!
Bjsssss amigo e uma semana muito abençoada p/vcs
OMG!!!!!!!!!...
ResponderEliminarVou fugir daqui :p
hehe
bjs
Carla
http://cromasdacozinha.blogspot.pt/
Pecado!! :D
ResponderEliminarIa uma bela fatia agorinha ahahah
Adoro bolinhos húmidos!
ResponderEliminarParece-me uma óptima combinação sim senhor! :) Amêndoa e chocolate branco! E com uma cobertura tão gulosa por cima, está um pecado!
Um beijinho
Que tentação de bolo... Com chocolate branco então, parece-me mesmo bem :-) Apesar da quantidade de bolos ingeridos neste fim-de-semana passado, já provava uma fatia desse. Beijinhos***
ResponderEliminarMaravilhoso esse bolo,se pudesse já carregava essa fatia.
ResponderEliminarAbraço
Super guloso, mas com super com aspecto! :D
ResponderEliminarAdorei a sugestão! Vou apontar! :)
Que bom aspeto!
ResponderEliminarQue gulodice tão boa!!
ResponderEliminarBeijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt
Perfeita essa combinação delícia bjs Rosinha
ResponderEliminarChocolate e amêndoa, dois ingredientes que adoro :)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bolo tao guloso, quero quero quero!! A sério, comia mesmo uma fatia. Bjks
ResponderEliminarOlá amiga!!!! Voltei!! Estava morrendo de saudades, mas estou cada dia mais se tempo de visitar as amigas!!!! ADOREI a sua receita!!! Seu bolo ficou incrível!!! bom restinho de semana!!! Bjks
ResponderEliminarMas que bolo irresistível!!!
ResponderEliminaruauu parece ser delicioso!
ResponderEliminarHummmmm só te digo que já se comia uma fatia! Maravilha :)
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Apesar dos excessos dos doces de páscoa, nunca se recusa uma fatia de um apetitoso bolo....
ResponderEliminarTem um aspeto bem guloso e como dizes bem simples, beijinhos!
ResponderEliminarQue maravilha, o bolo ideal para mim. Adoro chocolate branco. Levo a receita comigo :) Beijinho
ResponderEliminarTô completamente encantada com este blog! Sou brasileira e descobri O Cantinho dos Gulosos por alguns comentários feitos num blog brasileiro que sigo, o Brisando na Cozinha. Além de estar maravilhada com as receitas, tô encantada a fofura que vejo nos textos de Portugal (acho lindo!) Confesso que ainda não fiz nada, pois preciso adaptar as receitas para a realidade brasileira (algo que não temos aqui são as natas que aparecem em muitas receitas. Penso que dá pra substituir pelo creme de leite, mas, pelo que tenho pesquisado, o teor de gordura do produto brasileiro é muito mais baixo do que o de vcs e receio que isso possa comprometer o resultado da receita).
ResponderEliminarMas essa receita aqui é fácil encontrar todos os ingredientes aqui no Brasil e me encantou por ser linda, doce e sem glúten! Minha sobrinha descobriu que tem intolerância a glúten e vou tentar fazer pra ela. Obrigada por compartilhar suas receitas! Um abraço carinhoso da seguidora do outro lado do Atlântico!