E ai vem mais uma Páscoa, altura de juntar a família á mesa,
falar de tudo e mais alguma coisa, brincar com os miúdos, mas acima de tudo
apreciar boa comida, e deliciarmos com as sobremesas (parte que eu mais gosto
claro).
Desta vez trago um pão doce italiano que podemos fazer com
vários recheios ou simples fica na imaginação de cada um, eu fiz com ganache que
me tinha sobrado de outra receita e fiz outro mais simples com açúcar e canela.
Ingredientes pão;
480gr de Farinha
1 pacote de fermento fermipan
2 colheres de sopa de açúcar
125ml de leite
125ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 pacote de fermento fermipan
2 colheres de sopa de açúcar
125ml de leite
125ml de água
2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
Preparação pão;
Colocar numa taça metade da farinha, o fermento e o açúcar e mexa com uma colher.
Junte o leite aos secos e deixe repousar cerca de 10m.
Bater um pouco os ovos
Colocar o gancho na batedeira e bater em velocidade baixa, adicione os ovos aos poucos.
De seguida coloque a restante farinha, quando tiver envolvida aumente a velocidade da batedeira e bata cerca de 5m.
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Junte o leite aos secos e deixe repousar cerca de 10m.
Bater um pouco os ovos
Colocar o gancho na batedeira e bater em velocidade baixa, adicione os ovos aos poucos.
De seguida coloque a restante farinha, quando tiver envolvida aumente a velocidade da batedeira e bata cerca de 5m.
Transferir a massa para uma taça untada com óleo e coloque um pano por cima e deixe levedar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
Divida a massa em 3 bocados iguais, e faça um rolo cada um e coloque o ganache no meio ou polvilhe com açúcar e canela ( eu fiz das duas maneiras )
Coloque numa travessa de ir ao forno e deixe descansar mais 30 minutos com o pano por cima.
Pincele com um ovo
Pré aquecer o forno a 190ºPincele com um ovo
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Agradecimentos;
À Sodifer pelo fermento Fermipan.
Hummm que aspeto delicioso, que maravilha de sugestão.
ResponderEliminarHummmm... até estou a salivar :)
ResponderEliminarBjs
Não conhecia estes pães mas gostei bastante, devem ser deliciosos! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Bem, esse pão está a tirar-me os olhos! Tão fofo que ficou e com esse recheio de chocolate, oh, que maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Ficou um pão bem guloso.
ResponderEliminarHumm..
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que pão curioso! Não conhecia. Devia estra excelente.
ResponderEliminarBjs
Lua
Que aspecto magnífico. Tenho a certeza que ia adorar!!
ResponderEliminarAdoro o aspecto e os ingredientes e essa textura perfeita, dá água na boca!
Um beijinho,
Lia
Soa mesmo bem, tão fofinho :)
ResponderEliminarUma sugestão bem prática e saborosa!
ResponderEliminarUau...que lindos!
ResponderEliminarAmo receitas de pães, essa eu vou fazer, obrigada
por compartilhar!
Beijos
Oi Antônio!
ResponderEliminarEu adoro fazer pães e claro que vou lavar sua receita. Seu pão ficou lindo.
Uma dúvida:
Quantas gramas de fermento tem no pcte Fermipan?
Bjssss amigo
Olá Dinha,
EliminarUm pacote tem 11gramas.
bjs
Adoro massas lêvedas. Estes pães ficaram lindos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que coincidência tão gira. Tenho uma massa a levedar para fazer um pão deste género amanhã! :)
ResponderEliminarFicou fantástico. Espero que o meu fica tão bem assim...
Um beijinho,
Sarinha.
No Conforto da Minha Cozinha
Parece delicioso, bem ao meu gosto, adoro pães assim fofos :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Que maravilhosa ideia para a pascoa e tão fácil de fazer :) ideia prática e gulosa
ResponderEliminarMas que belos pães!!! Delícia ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.com/
Uma delicia mesmo fora da Páscoa :-)
ResponderEliminarDeve ser fantástico.
ResponderEliminarBjs
Papinha Doce
Que excelente aspeto!
ResponderEliminarDevem ser deliciosos.
Obrigada pela tua partilha, Boa Páscoa para ti e para os teus
beijinhos
Maravilhoso!
ResponderEliminarFicou tão mimoso que até dá pena comer :D
Verdadeira delicia e com uma cor fantástica, bjs.
ResponderEliminarHummmm,que beleza ficaram esses pães.Como gosto de fazer pães,vou levar a receita.
ResponderEliminarAbraço,Feliz Páscoa!