Esta tarte não é muito doce, mas é muito saborosa, a massa quem não lhe apetecer pode fazer logo com a massa quebrada de compra, apesar de aconselhar a experimentarem a fazer esta massa que é excelente.
E com este tempo que teve o fim de semana só apetece ir para a cozinha ligar o forno e fazer um doce.
Ingredientes Massa;
190gr Farinha S/ Fermento
1 Colher de sopa de açúcar
½ Colher de chá de sal
1 Colher de chá de fermento
150gr de manteiga sem sal fria (em vários pedaços)
Ingredientes recheio;
700ml de leite
90gr de arroz
150gr de açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
Raspa de 2 limões
1 Colher de chá de extrato de baunilha
60gr de farinha s/fermento
3 Ovos
Açúcar para polvilhar
Preparação Massa;
Coloque a farinha, o açúcar e o sal num processador e pulse
várias vezes para misturar.
Adicione a água e pulse mais 2/3 vezes.
Esta massa é um pouco difícil de trabalhar, ao final de uma
hora polvilhe a bancada com farinha e com um rolo estique a massa até dar na
tarteira e coloque na tarteira.
Preparação recheio;
Numa panela coloque o arroz com bastante água e deixe
cozinhar por cerca de 15 minutos em lume brando, até o arroz estar macio.
Retire o arroz da água, e agora numa panela coloque o arroz
cozido, o leite, a manteiga e o açúcar, deixe ferver em lume branco até ficar
cremoso, cerca de 20 minutos.
Retire do lume e coloque numa taça e deixe arrefecer o
arroz, reduza o mesmo a puré com um passador.
Pré aqueça o forno a 170º
Leve ao forno cerca de 30 minutos.
Simples, Rápido e Saboroso....
Já tinha ouvido falar de muitas fartes agora de arroz não é tem um aspecto guloso :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Tem muito boa pinta :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Costa || Petiscana
Adoro este tipo de receitas bem simples, que excelente aspecto!
ResponderEliminarA tua tarte além de original ficou com um aspeto fabuloso e que me agrada bastante. Já me servia, beijinhos
ResponderEliminarHayırlı haftalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Ficou fantástica! Beijinhos
ResponderEliminarFiquei muito curiosa com estar tarte e tem óptimo aspecto
ResponderEliminarUau...simplesmente maravilhosa!
ResponderEliminarVou fazer essa receita, adorei a preparação e os ingredientes!
Bjs
Ficou com um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarBjs :)
Nunca comi tarte de arroz, mas ficou tão apetecível! Comia já uma fatia :D
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Nunca provei Tarte de Arroz! O sabor deve ser semelhante ao arroz doce, por isso só pode ser muito bom :)
ResponderEliminarOlá Antônio!!
ResponderEliminarEsta receita me surpreendeu, nunca tinha visto nada parecido!!
Parece ser deliciosa, já salvei nos favoritos!!
Beijos mil e linda semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Que aspecto fenomenal.
ResponderEliminarÉ uma tarde muito comum em Itália e já ando para a fazer (ou parecida) há séculos.
Beijinhos,
Lia
Tartes é comigo! Já fiz muitas mesmo mas de arroz nunca fiz e nem nunca comi...bem estou a ver que tenho também de fazer esta para juntar à minha coleção :) :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha. Bjs
Oi Antônio!
ResponderEliminarEssa massa parece ser mesmo especial, e a torta deve fazer sucesso em qualquer ocasião. Amei e vou levando a receita!
Bjssss amigo e uma semana abençoada p/vcs
A tarte ficou linda, e deve ser bem saborosa, obrigada pela visita, venho retribuir e fiquei deliciada com tanta coisa boa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Huummm... delícia! Parece que fica uma tarte bem cremosa! Adorei!!!
ResponderEliminarAbraços e um ótimo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Parece deliciosa a tarte, bem como q massa :)
ResponderEliminarGosto muito de sobremesas que não sejam excessivamente doces!
Um beijinho
Que delícia!
ResponderEliminarbjns
Olá,
ResponderEliminarUma sugestão diferente e repleta de sabor, estou certa!
Obrigada pela visita!
Segredos da Mimi
www.segredosdamimi.blogspot.pt
Acredito que seja boa, a julgar pelo aspeto está fenomenal mesmo :)
ResponderEliminarQue delicia tentadora :D
ResponderEliminarBeijinho
Cláudia L.
Uma vez fiz uma tarte de arroz doce para um exame na escola hoteleira mas esta OMD esta parece perfeita vou apontar a receita, parece-me maravilhosa :D
ResponderEliminarwww.therasiathecook.blogspot.com
Bjss amigo e uma noite abençoada p/vcs
ResponderEliminarQue maravilha... essa tarte tem um otimo aspeto :P
ResponderEliminarÉ engraçado mas faz-me confusão misturar arroz ou algo do género às sobremesas e frutas às refeições. Mas parece ter bom aspecto.
ResponderEliminarQue bom aspecto, hum...
ResponderEliminarhttp://ocantinhodasnia.blogspot.pt/
Adorei a tua tarte :)
ResponderEliminarUma otima sugestão para o Natal :)
Bjkas
Interessante esta tarte nunca tinha ouvido falar :)
ResponderEliminarQue giro.. Nunca comi ou ouvi falar mas tem um aspecto divinal. .
ResponderEliminarBeijinho
Www.home-sweet-home.pt
nunca me tinha ocorrido, mas deve ficar bem boa :p
ResponderEliminarbjs
Carla
Deve ser uma delícia, adorei :)
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