segunda-feira, 18 de novembro de 2019

Semifrio Stracciatella





Quando recebemos familiares ou amigos e não temos muito tempo para preparar uma sobremesa este semifrio é ideal, muito simples de fazer e com poucos ingredientes que muitas vezes temos na nossa despensa.


Mas simples não quer dizer menos saboroso, natas e chocolate uma combinação que muita gente adora.




Ingredientes Base;

170gr de Bolachas Chocolate
15gr de cacau em pó
40gr de Manteiga derretida
1 Colher de chá de essência de baunilha













Ingredientes Recheio;

5 Colheres de sopa de leite
5 Folhas de gelatina
500ml de Natas
180gr de Açúcar
60gr de chocolate picado






Preparação Base;


No robô de cozinha triture muito bem as bolachas.

Adicionamos a essência e o cacau em pó e mexemos mais um pouco.

Por último adicionamos a manteiga derretida e mexemos até aparecer areia molhada.

Colocamos a mistura na forma e calcamos bem, leve ao frio até preparar o recheio.




Ingredientes Recheio;


Colocar as folhas de gelatina em água fria.

1) Aquecer um pouco o leite no micro-ondas e retirar as gelatinas da água escorrer bem e colocar no leite, mexa bem com um garfo até as folhas dissolver.

2) Bater muito bem as natas com o açúcar.

3) Colocar a mistura do leite na mistura das natas e mexa bem

3) Adicione o chocolate picado e envolva.

4) Coloque na forma  e leve ao frigorífico 3 a 4 horas.




Antes de servir coloque raspas de chocolate por cima.







Simples, Rápido e Saboroso....


1 comentário: