segunda-feira, 4 de novembro de 2019

Galette de Pera e Caramelo Salgado





Ando viciado em Galettes, são tão versáteis e deliciosas com variadas frutas que nunca me farto.

Desta vez juntei lhe o caramelo salgado e a combinação ficou perfeita.


 Ingredientes Massa;

185gr de Farinha
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Pitada de sal
180gr de Manteiga bem fria
60ml de Água fria

Ingredientes Recheio;

3 Peras
1 Colher de Chá essência de baunilha
1 Colher de Chá de Canela
1 Colher de Sopa de Farinha
3 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de sumo de um limão
Casca de um limão ralada
1 Pitada de sal










Para a Montagem;

1 Colher de sopa de farinha
1 Ovo batido
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
Amêndoas laminadas









Preparação Massa;

1) Num robô de cozinha coloque a farinha, o açúcar e o sal e mexa um pouco.

2) Adicione a manteiga cortada aos cubos bem fria e triture um pouco até parecer migalhas, pode fazer isto á mão se quiser.

3) Adicione a água gelada e envolva mais um pouco.




Numa bancada coloque um pouco de farinha e transfira a massa para a bancada.

Amasse um pouco até criar uma bola.

Crie um disco, embrulhe com pelicula aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.





Preparação Recheio;

Coloque as peras em fatias e todos os outros ingredientes numa taça e envolva.




Montagem;

1) Com a ajuda de um rolo estenda a massa.

2) Coloque a massa por cima de papel vegetal e num tabuleiro de forno.

2) Espalhe na massa a farinha para a mesma não ficar muito ensopada.

3) Coloque por cima as fatias das peras já envolvidas com os outros ingredientes deixando um espaço grande na borda da massa.

Dobre as bordas da massa para dentro.

4) Pincele a massa com o ovo batido.

4) Espalhe por cima da massa o açúcar amarelo.




Coloque mais um pouco no frigorífico enquanto o forno aquece.

Pré aquecer o forno a 180º

Levar ao forno cerca de 50/60 minutos

Entretanto coloque as amêndoas numa frigideira e toste um pouco as mesmas.




Na hora de servir coloque por cima o caramelo salgado e as amêndoas.







Simples, Rápido e Saboroso....

Sem comentários:

Enviar um comentário