Ando viciado em Galettes, são tão
versáteis e deliciosas com variadas frutas que nunca me farto.
Desta vez juntei lhe o caramelo salgado e
a combinação ficou perfeita.
Ingredientes Massa;
185gr de Farinha
2 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Pitada de sal
180gr de Manteiga bem fria
60ml de Água fria
3 Peras
1 Colher de Chá essência de baunilha
1 Colher de Chá de Canela
1 Colher de Sopa de Farinha
3 Colheres de Sopa de Açúcar
1 Colher de Sopa de sumo de um limão
Casca de um limão ralada
1 Pitada de sal
1 Colher de sopa de farinha
1 Ovo batido
1 Colher de sopa de açúcar amarelo
Amêndoas laminadas
Preparação Massa;
1) Num robô de cozinha coloque a farinha,
o açúcar e o sal e mexa um pouco.
2) Adicione a manteiga cortada aos cubos
bem fria e triture um pouco até parecer migalhas, pode fazer isto á mão se
quiser.
Numa bancada coloque um pouco de farinha e
transfira a massa para a bancada.
Amasse um pouco até criar uma bola.
Preparação Recheio;
Montagem;
1) Com a ajuda de um rolo estenda a massa.
2) Coloque a massa por cima de papel
vegetal e num tabuleiro de forno.
2) Espalhe na massa a farinha para a mesma
não ficar muito ensopada.
3) Coloque por cima as fatias das peras já
envolvidas com os outros ingredientes deixando um espaço grande na borda da
massa.
Dobre as bordas da massa para dentro.
4) Pincele a massa com o ovo batido.
Coloque mais um pouco no frigorífico
enquanto o forno aquece.
Pré aquecer o forno a 180º
Levar ao forno cerca de 50/60 minutos
Entretanto coloque as amêndoas numa frigideira e toste um pouco as mesmas.
Entretanto coloque as amêndoas numa frigideira e toste um pouco as mesmas.
Na hora de servir coloque por cima o
caramelo salgado e as amêndoas.
Simples, Rápido e Saboroso....
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