segunda-feira, 29 de abril de 2019

Strudel de Maça e Abacaxi


Quando temos pouco tempo e pretendemos fazer algum doce os folhados são uma ótima solução dado já haver massa folhada pronta a comprar.


Desta vez fiz um strudel com maça e abacaxi que fica uma ótima combinação.




Ingredientes;

Massa folhada quadrada
300gr de Abacaxi aos cubos
2 Maças aos cubos (prefiro as maças mais ácidas)
3 Colheres de sopa de manteiga
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
1 Colher de chá de canela
1 Pitada de nós moscada

1 Colher de sopa de farinha
1 Ovo batido




Preparação;


1) Numa frigideira coloque a manteiga e deixe derreter a mesma.

2) Quando acabar de derreter coloque o açúcar, a canela e a nós moscada e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.

3) Adicione o ananás e a maça á misture e cozinhe por cerca de 6 minutos.

Retire e deixe arrefecer.




Pré-aqueça o forno a 180º

1) Coloque a massa folhada num tabuleiro para ir ao forno com papel vegetal por baixo.

1) No meio espalhe um pouco a farinha.

2) Por cima coloque o recheio.

3) Nas pontas da massa corte em tiras e entrelace a massa, uma tira por cima da outra.

4) Pincele com o ovo.




Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos.







Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário:

  1. Até deu água na boca,...que delicioso strudel!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar