segunda-feira, 17 de setembro de 2018

Bolo de Grão e Chocolate


Este bolo foi um desafio proposto pela revista Sabores e Tradições onde nos dão um ingrediente e nos desafiam a fazer uma receita com o mesmo.

Desta vez na rubrica o segredo de 3 foi o grão-de-bico.

Claro que eu tinha que fazer um bolinho, este bolo também é para demostrar que nem tudo precisa ser super calórico no mundo dos doces.


E assim nasceu este bolo para a rubrica o Segredo dos 3



Ingredientes Bolo;

400gr de Grão escorridos
100gr de Açúcar
250gr de Chocolate de culinária
4 Ovos
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio









Preparação Bolo;

Pré aquecer o forno a 175º e unte uma forma (22cm)

Parta o chocolate aos bocados e coloque numa taça e leve ao micro ondas até derreter, vá verificando de 30 em 30 segundos para não queimar, reserve.


1) Num robô de cozinha coloque o grão e os ovos e triture.

2) Adicione agora o açúcar e mexa mais um pouco.

3) Por último coloque o chocolate e mexa mais um pouco.

Coloque na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.




Retire e deixe arrefecer completamente







Simples, Rápido e Saboroso....


6 comentários:

  1. oh deus do ceu que bom aspecto! sou louca por chocoalte eheh

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

    ResponderEliminar
  2. Que maravilhoso bolo, imagino o sabor!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Hummm que bom aspeto! Parece bem húmido e cremoso. Vou levar a receita para a poder experimentar, pois deve ser um bolinho delicioso.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  4. Gostei da receita. O bolo ficou com excelente aspeto! Vou experimentar esta delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma combinação inesperada mas que parece ter resultado muito bem, o bolo ficou com ótimo aspeto ;)
    https://acucarsal.blogspot.com

    ResponderEliminar