segunda-feira, 7 de maio de 2018

Pavlova com Morangos Macerados

A pavlova é algo em que podemos dar vários sabores e elevar a pavlova a outro patamar.

Nesta pavlova utilizei a combinação excelente de morangos com vinagre balsâmico.

Apesar de ser um recheio simples surpreende tudo e todos, estas morangos também podemos utilizar em bolos, gelados etc…experimentem nem que seja só os morangos macerados.


Ingredientes Pavlova;
6 Claras de ovos á temperatura ambiente
250gr de açúcar
1 Colher chá de Vinagre
2 Colheres de chá de farinha Maizena













Ingredientes Cobertura;

500gr de Morangos
6 Colheres de açúcar em pó
3 Colheres de Vinagre balsâmico
  











200ml de Natas
1 Iogurte grego açucarado










Preparação Pavlova;

Pré aquecer o forno a 140º

Comece por bater as claras, quando começar a formar picos vá juntando o açúcar colher a colher, bata até colocar um pouco do creme na mão esfregar e não sentir o açúcar.

Coloque de seguida o vinagre, a farinha maizena e bata 5 segundos só mesmo até estar envolvido (velocidade baixa).




Coloque agora num tabuleiro papel vegetal e coloque por cima o creme, faça um monte com a parte de cima plana para depois colocarmos a cobertura.


O que faço é colocar uma base de uma forma de bolos, colocar um pouco das claras batidas para colar ao papel vegetal e coloco por cima o papel vegetal, assim tenho o tamanho certo para a pavlova.




Leve ao forno ao final de 15 minutos baixe o forno para 120º coza durante 1h30, no final deixe arrefecer completamente no forno.

Eu deixei no forno durante a noite.

Preparação Cobertura;


De véspera coloque numa taça os morangos, as 6 colheres de açúcar em pó e o vinagre balsâmico e envolva, leve ao frio.




Bata bem as natas.

Adicione o iogurte e envolva.




Coloque por cima da pavlova as natas e por cima das natas os morangos com o líquido que os mesmos deixaram.






Simples, Rápido e Saboroso....

8 comentários:

  1. Ficou com um excelente aspecto!
    A pavlova é uma das minhas sobremesas favoritas, adoro!

    ResponderEliminar
  2. Que linda pavlova e deve estar deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. É daquelas coisas que não consigo fazer pois queima sempre , acaba sempre no lixo.
    Esta ficou linda e com morangos macerados agrada-me bastante.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Visitando, vendo, lendo e elogiando as suas publicações. Que aspecto delicioso. Apetece mesmo dar uma trinca, lol
    .
    * Ouvindo o silêncio dos Areais. *
    .
    Abraço Poético.

    ResponderEliminar
  5. é uma Sobremesa Divina!!! faço sempre em Dias de Festa.

    ResponderEliminar