segunda-feira, 15 de janeiro de 2018

Pavlova de Café e Frutos Vermelhos




Sobremesas de café são mesmo a minha cara e quando resolvi fazer uma Pavlova para o natal tinha que juntar o café que sempre calha tão bem no final de uma refeição.

Esta Pavlova foi rainha na mesa de natal deste natal que passou e foi muito bem recebida.


O contrataste dos frutos vermelhos, com o café com a Pavlova simplesmente delicioso e com o seu creme de mascarpone com café, acreditem a combinação perfeita




Ingredientes Pavlova;

6 Claras de Ovo á temperatura ambiente
250gr de açúcar
3 Colheres de chá de café em pó
1 Colher de chá de Vinagre
2 Colheres de chá de Farinha Maizena








Ingredientes Recheio/Cobertura;

400gr de Frutos Vermelhos
1 Colher de Sopa de Farinha Maizena
3 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa de água








250gr de Mascarpone
200ml de Natas
125gr de Açúcar
2 Colheres de chá de café em pó















Preparação;

Pré aquecer o forno a 140º

Numa taça coloque o açúcar e o café e envolva os dois.

Comece por bater as claras, quando começar a formar picos vá juntando o açúcar colher a colher, bata até colocar um pouco do creme na mão esfregar e não sentir o açúcar.

Coloque de seguida o vinagre, a farinha maizena e bata 5 segundos só mesmo até estar envolvido (velocidade baixa).

Coloque agora num tabuleiro papel vegetal e coloque por cima o creme, faça dois montes com a parte de cima plana para depois colocarmos a cobertura.




Leve ao forno ao final de 15 minutos baixe o forno para 120º coza durante 1h30, no final deixe arrefecer completamente no forno.

Eu deixei no forno durante a noite.

Preparação Recheio/Cobertura;


1) Coloque os frutos vermelhos e as 3 colheres de sopa de açúcar numa panela e leve ao lume até as frutas se desfazer um pouco.

2) Junte a água á farinha maizena e mexa um pouco.

3) Junte a mistura da farinha maizena aos frutos vermelhos e mexa um pouco.

4) Retire do lume e deixe arrefecer.




1) Bata muito bem as natas.

2) Em outra taça coloque o mascarpone e o açúcar e bata bem.

3) Adicione o café em pó e bata mais um pouco.

4) Adicione as natas á mistura do mascarpone e envolva só.




Montagem;

Por cima de um disco da pavlova coloque metade do creme do mascarpone.

Em cima do creme coloque metade dos frutos vermelhos.

Coloque o outro disco em cima e repita (creme e depois frutos vermelhos)






Simples, Rápido e Saboroso....

7 comentários:

  1. Oi Antônio, bt!
    Que delícia, essa cobertura está maravilhosa.
    Bjsss

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  2. Que lindeza tua pavlova, nunca fiz uma, olhando tuas fotos sei que preciso reverter isso. E sendo com gostinho de café, perfeito!
    Boa semana!

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  3. Ficou lindíssima! Sabes, tive para fazer uma também, mas achei que ia ser demasiado chique e os convidados iam sentir-se intimidados e acabariam por não se servir. Então simplifiquei a coisa e fiz na mesma uma sobremesa com café mas foi tiramissú! Beijinhos

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  4. Adoro pavlova! De café nunca provei, mas gostei da ideia ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  5. Adoro pavlova e com sabor a café deve ser uma maravilha! :) Boa semana.
    --
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  6. Adoro pavlovas!
    São das minhas sobremesas de eleição!
    Adoro o crocante e ficam sempre lindas!
    Nunca fiz com café, mas gostei da sugestão.
    Um beijinho

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  7. Adoro, adoro, que linda ficou e com uma cor vibrante, bjs.

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