segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Pudim Toucinho do Céu





Este pudim é uma receita um pouco diferente da original mas mais leve.

Utilizei uma forma de 25cm para ficar mesmo baixinho, como ele é um pouco doce penso que fica perfeito assim mesmo baixinho sendo as fatias bem finas, e quando sabemos que um pudim é bom ? é colocar na mesa e ele desaparecer num instante.





 Ingredientes Caramelo;


150gr de açúcar
3 Colheres de sopa de água








Ingredientes Pudim;

375gr de açúcar
375gr de água
3 Ovos
4 Gemas














Preparação Caramelo;


Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao lume até ficar com cor de caramelo, retire e coloque na forma do pudim e deixe arrefecer.



Preparação Pudim;


1) Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao lume até o açúcar dissolver completamente e começar a ferver e quando levantarmos a colher ele formar um fio, cerca de 15 minutos.

Deixe a calda arrefecer um pouco.

2) Numa taça coloque os ovos com as gemas e bata um pouco com uma vara de arames.

3) Já com a calda um pouco mais fria adicione aos ovos em fio, sempre a mexer com a vara.



Pré aquecer o forno a 180º.

1) Coloque a mistura na forma mas passe por um coador.

2) Coloque prata por cima da forma.

2) Coloque em outra travessa para levarmos ao forno em banho-maria cerca de 40/50 minutos.




 Deixe arrefecer desenforme e coloque no frio.






Simples, Rápido e Saboroso....

9 comentários:

  1. Belíssimo aspecto - e interessante a escolha do formato :)

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  2. Magnífico! Um pudim com aveludado e um sabor incríveis! Beijinhos

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  3. Adoro toucinho do céu, não faço em casa porque teria de o comer sozinha, mas quando tem no restaurante peço sempre.
    Este está maravilhoso e as fotos lindas.

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  4. Adoro toucinho do céu!
    Parece estar incrível!
    Baixinho e delicioso.
    Um beijo

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  5. Ficou lindo!! É um pudim delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Hummm
    que bom aspecto...
    bjinhos, aparece no pratosdabela.blogspot.com

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  7. Que bom!Está com um aspeto delicioso.
    Gostei da sugestão de o fazer numa forma maior e ficar fininho.
    Vou anotar, pois acabei por nunca fazer toucinho.
    Bom resto de semana :)

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  8. Adoro pastelaria conventual, este toucinho do céu ficou lindo. Adorei a gráfica do blog. Parabéns.
    beijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  9. Que bom aspecto que este pudim tem :p por acaso não tenho o hábito de cozinhar pudins, mas acho que essa mania tem de acabar pois existem receitas tão gulosas e irresistíveis (como esta).

    Abraço

    De aprendiz a chef

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