Este pudim é uma receita um pouco diferente da original mas mais leve.
Utilizei uma forma de 25cm para ficar mesmo baixinho, como ele é um pouco doce penso que fica perfeito assim mesmo baixinho sendo as fatias bem finas, e quando sabemos que um pudim é bom ? é colocar na mesa e ele desaparecer num instante.
Ingredientes Caramelo;
150gr de açúcar
3 Colheres de sopa de água
375gr de açúcar
375gr de água
3 Ovos
4 Gemas
Preparação Caramelo;
Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao lume até ficar com cor de caramelo, retire e coloque na forma do pudim e deixe arrefecer.
Preparação Pudim;
1) Coloque a água e o açúcar numa panela e leve ao lume até o açúcar dissolver completamente e começar a ferver e quando levantarmos a colher ele formar um fio, cerca de 15 minutos.
Deixe a calda arrefecer um pouco.
2) Numa taça coloque os ovos com as gemas e bata um pouco com uma vara de arames.
Pré aquecer o forno a 180º.
1) Coloque a mistura na forma mas passe por um coador.
2) Coloque prata por cima da forma.
Deixe arrefecer desenforme e coloque no frio.
Simples, Rápido e Saboroso....
Belíssimo aspecto - e interessante a escolha do formato :)
ResponderEliminarMagnífico! Um pudim com aveludado e um sabor incríveis! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro toucinho do céu, não faço em casa porque teria de o comer sozinha, mas quando tem no restaurante peço sempre.
ResponderEliminarEste está maravilhoso e as fotos lindas.
Adoro toucinho do céu!
ResponderEliminarParece estar incrível!
Baixinho e delicioso.
Um beijo
Ficou lindo!! É um pudim delicioso!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Hummm
ResponderEliminarque bom aspecto...
bjinhos, aparece no pratosdabela.blogspot.com
Que bom!Está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarGostei da sugestão de o fazer numa forma maior e ficar fininho.
Vou anotar, pois acabei por nunca fazer toucinho.
Bom resto de semana :)
Adoro pastelaria conventual, este toucinho do céu ficou lindo. Adorei a gráfica do blog. Parabéns.
ResponderEliminarbeijinhos http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Que bom aspecto que este pudim tem :p por acaso não tenho o hábito de cozinhar pudins, mas acho que essa mania tem de acabar pois existem receitas tão gulosas e irresistíveis (como esta).
ResponderEliminarAbraço
De aprendiz a chef