Esta receita já a fiz na passagem de ano, mas pronto é como se diz mais vale tarde que nunca.
Esta Panna cotta dá um pouquinho de trabalho mas garanto que vale apena.
A combinação de iogurte, mel e laranja é muito boa, ficando uma sobremesa não muito doce mas bem gulosa.
Ingredientes Panna Cotta;
250gr de iogurte grego
300ml de Leite
300ml de Natas
300ml de Natas
50gr de açúcar
4 folhas de folhas de gelatina
1 Colher de sopa mel
8 Laranjas
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de Mel
2 Colheres de sopa de água
2 Colheres de sopa de Mel
200gr de açúcar
2 Colheres chá de Bicarbonato de
sódio
Preparação Panna Cotta;
Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria e deixe repousar 5
minutos.
1) Leve ao lume cerca de 3 minutos o leite, as natas e o açúcar.
Esprema as folhas de gelatina e retire o excesso de água e coloque no leite
e mexa até as folhas dissolver bem.
Deixe arrefecer um pouco esta mistura.
2) Coloque o Iogurte grego e o mel numa taça e bata um pouco.
3) Coloque em fio a mistura do leite a panna cotta, mexendo sempre.
Preparação Coulis de Laranja;
Descascar 4 laranjas e cortar as laranjas em gomos.
Numa panela colocar o açúcar, o mel, sumo de 4 laranjas, os gomos de 4
laranjas cortados e a casca ralada de 4 laranjas.
Leve ao lume e deixe até ferver e deixe estar assim cerca de 5 minutos, se
quiser um coulis mais denso deixe estar mais tempo ao lume.
Preparação HoneyComb (Favo de
Mel);
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa panela colocar a água, o açúcar e o mel e levar ao lume quando começar
a ganhar uma cor de dourado (150ºC) e mais fácil se tiver um termómetro próprio
para saber quando está no ponto.
Quando atingir esse ponto retire do lume e coloque o bicarbonato e mexa rápido
mas não em demasia senão vai baixar, e coloque por cima do papel vegetal, deixe
descansar até endurecer.
Montagem;
Tire a Panna cotta um pouco antes de servir do frio, passe por água quente
para ajudar a desenformar e coloque num prato fundo.
Por cima coloque o coulis e um pouco da laranja que sobrou no coador.
Simples, Rápido e Saboroso....
É uma sobremesa que gosto, com iogurte grego nunca fiz .
ResponderEliminarEssa além de linda deve ser deliciosa com a laranja.
Gostei muito.
Boa semana
Bela sobremesa, linda apresentação!
ResponderEliminarBeijos
Olá
ResponderEliminarMuito apetitosa,vontade de provar essa delícia.
Abraço,boa semana!
Uma sobremesa linda e saborosa! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Gosto muito de panna cottas :P acho que são sempre uma excelente sobremesa! Esta combinação nunca experimentei mas parece-me muito bem. Tem um excelente aspecto!
ResponderEliminarDe aprendiz a chef
Se há sobremesa que adoro é pannacotta, e esta tem ar de ser uma delícia :D
ResponderEliminarhttp://acucarsal.blogspot.pt/
Hhummmm, tudo deliciosamente delicioso!
ResponderEliminarBjsss amigo e ótima continuação de semana p/vcs é o que desejo
Olá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e uma apresentação fantástica!
Obrigada pela visita!
Boa semana.
Adoroooooo!
ResponderEliminarbjns
Adoro este tipo de sobremesas, essa tem um aspecto mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos <3 /Andreia
https://damselme.blogspot.pt/
Muito bom ar. Gosto muito da ideia do honeycomb por cima no final :)
ResponderEliminarSó uma nota: acho que as natas estão em falta na lista de ingredientes!
estão sim :D, obrigado, já corrigido.
EliminarAcho panna cotta tão chique e delicioso. É a primeira vez que vejo de iogurte grego. Fantástico.
ResponderEliminarGosto muito de panna cotta e esta ficou um mimo ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Mas que sobremesa maravilhosa!!! Acho que só fiz pannacotta uma vez, mas gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana :)