segunda-feira, 11 de setembro de 2017

Panna Cotta de Mel e Laranja





Esta receita já a fiz na passagem de ano, mas pronto é como se diz mais vale tarde que nunca.

Esta Panna cotta dá um pouquinho de trabalho mas garanto que vale apena.

A combinação de iogurte, mel e laranja é muito boa, ficando uma sobremesa não muito doce mas bem gulosa.



Ingredientes Panna Cotta;

250gr de iogurte grego
300ml de Leite
300ml de Natas
50gr de açúcar
4 folhas de folhas de gelatina
1 Colher de sopa mel





Ingredientes Coulis de Laranja;

8 Laranjas
2 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de Mel







Ingredientes HoneyComb (Favo de Mel);

2 Colheres de sopa de água
2 Colheres de sopa de Mel
200gr de açúcar
2 Colheres chá de Bicarbonato de sódio



Preparação Panna Cotta;

Colocar as folhas de gelatina numa tigela com água fria e deixe repousar 5 minutos.

1) Leve ao lume cerca de 3 minutos o leite, as natas e o açúcar.

Esprema as folhas de gelatina e retire o excesso de água e coloque no leite e mexa até as folhas dissolver bem.

Deixe arrefecer um pouco esta mistura.

2) Coloque o Iogurte grego e o mel numa taça e bata um pouco.

3) Coloque em fio a mistura do leite a panna cotta, mexendo sempre.

Coloque em formas e leve ao frio umas 3 horas.




Preparação Coulis de Laranja;

Descascar 4 laranjas e cortar as laranjas em gomos.

Numa panela colocar o açúcar, o mel, sumo de 4 laranjas, os gomos de 4 laranjas cortados e a casca ralada de 4 laranjas.
Leve ao lume e deixe até ferver e deixe estar assim cerca de 5 minutos, se quiser um coulis mais denso deixe estar mais tempo ao lume.

Agora por um coador passe o coulis e guarde a laranja que está no coador.





Preparação HoneyComb (Favo de Mel);

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Numa panela colocar a água, o açúcar e o mel e levar ao lume quando começar a ganhar uma cor de dourado (150ºC) e mais fácil se tiver um termómetro próprio para saber quando está no ponto.

Quando atingir esse ponto retire do lume e coloque o bicarbonato e mexa rápido mas não em demasia senão vai baixar, e coloque por cima do papel vegetal, deixe descansar até endurecer.




Montagem;

Tire a Panna cotta um pouco antes de servir do frio, passe por água quente para ajudar a desenformar e coloque num prato fundo.

Por cima coloque o coulis e um pouco da laranja que sobrou no coador.

Parta em bocados os favos de mel e coloque por cima e sirva.









Simples, Rápido e Saboroso....


15 comentários:

  1. É uma sobremesa que gosto, com iogurte grego nunca fiz .
    Essa além de linda deve ser deliciosa com a laranja.
    Gostei muito.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. Bela sobremesa, linda apresentação!

    Beijos

    ResponderEliminar
  3. Olá
    Muito apetitosa,vontade de provar essa delícia.
    Abraço,boa semana!

    ResponderEliminar
  4. Gosto muito de panna cottas :P acho que são sempre uma excelente sobremesa! Esta combinação nunca experimentei mas parece-me muito bem. Tem um excelente aspecto!


    De aprendiz a chef

    ResponderEliminar
  5. Se há sobremesa que adoro é pannacotta, e esta tem ar de ser uma delícia :D
    http://acucarsal.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Hhummmm, tudo deliciosamente delicioso!
    Bjsss amigo e ótima continuação de semana p/vcs é o que desejo

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Ficou com um aspecto delicioso e uma apresentação fantástica!
    Obrigada pela visita!
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  8. Adoro este tipo de sobremesas, essa tem um aspecto mesmo bom!

    Beijinhos <3 /Andreia

    https://damselme.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Muito bom ar. Gosto muito da ideia do honeycomb por cima no final :)
    Só uma nota: acho que as natas estão em falta na lista de ingredientes!

    ResponderEliminar
  10. Acho panna cotta tão chique e delicioso. É a primeira vez que vejo de iogurte grego. Fantástico.

    ResponderEliminar
  11. Gosto muito de panna cotta e esta ficou um mimo ;)
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

    ResponderEliminar
  12. Mas que sobremesa maravilhosa!!! Acho que só fiz pannacotta uma vez, mas gostei muito!
    Beijinhos, boa semana :)

    ResponderEliminar