Adoro arroz doce, uma das sobremesas que até não é muito comum eu comer, é mais pela a altura do natal.
No entanto é uma sobremesa que gosto bastante, mas gosto dele assim bem cremoso mas não muito creme, mas para isso lá está temos que ter cuidado para não o deixar demais ao lume.
E com natas claro menos saudável mas muito mais guloso.
No entanto é uma sobremesa que gosto bastante, mas gosto dele assim bem cremoso mas não muito creme, mas para isso lá está temos que ter cuidado para não o deixar demais ao lume.
E com natas claro menos saudável mas muito mais guloso.
Ingredientes;
1 Chávena de Arroz
2 ou 3 Chávenas de Água
3 Chávenas de Leite
1 Pacote de natas
1 Casca de laranja
1 Pau de canela
2 Gemas de Ovos
200gr de Açúcar
Canela Q.B. para polvilhar
Preparação;
Coloque numa panela o arroz e a água, leve ao lume e deixe cozinhar em lume até o arroz estar cozido. ( se for preciso coloque mais água )
Acrescente ao arroz o leite, as natas, a casca de laranja e o pau de canela, mexa e deixe cozinhar por cerca de 10/12 minutos.
Depois acrescente o açúcar e mexa.
Bata um pouco as gemas com uma colher de sopa de açúcar.
Acrescente as gemas ao creme e mexa, cozinhe por mais 2 minutos.
No final retire as cascas de laranja e o pau de canela.
Coloque em taças e deixe arrefecer.
Quando for servir coloque canela por cima.
Simples, Rápido e Saboroso....
Gosto tanto mas muito raramente faço.
ResponderEliminarTambém gosto dele assim cremoso, esta de dar água na boca.
Boa semana
As natas conferem-lhe uma cremosidade espetacular! As fotos estão lindas! Impossível não salivar! Beijinhos
ResponderEliminarFicou com uma cremosidade maravilhosa :)
ResponderEliminarDeve estar óptimo. Deixam qualquer um com vontade de provar!
Um beijinho
Tão cremoso! Deve ter ficado uma delicia ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro arroz doce mas com natas acho que nunca comi! Essa cremosidade já me deixou aqui de água na boca. :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eu não sou apreciadora de arroz doce. Mas com natas? Que toque original e actual. Gostei imenso da tua sugestão. beijinhos
ResponderEliminarhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Nunca comi com natas, mas acredito que deve ficar bem cremoso e saboroso também.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Adoro, até porque é uma das minhas sobremesas preferidas.
ResponderEliminarTem um aspecto magnifico!!
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Uma tia minha faz uma receita assim parecida. Fica mesmo muito cremoso. Não resisto, quentinho então é mesmo uma perdição para mim!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
:) Que aspecto!
ResponderEliminarCá em casa é muito raro o seu consumo mas quando se faz não dura muito porque simplesmente é daquelas sobremesas únicas de sabor!
Adorei a sugestão!
Um beijinho!
Cláudia L.
Histórias & Aromas 🌻
Nunca experimentei com natas mas ao olhar para ele digo logo que está perfeito, mesmo como eu adoro. até já fiquei com vontade de comer uma dessas tacinhas agora ao almoço.
ResponderEliminarBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... de Carla Ramalho
Gosto tanto de arroz doce cremoso!! É sem dúvida uma das minhas sobremesas favoritas!
ResponderEliminarNunca usei natas, fiquei super curioso agora!
Abraço
De aprendiz a chef
UUUIII, gosto taaanto de arroz doce! este está mesmo com aspecto apetitoso e guloso. Obrigada pela receita.
ResponderEliminarBeijinhos : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Sou bastante guloso por quase toda a nossa doçaria, mas arroz doce nunca foi dos meus preferidos. Apesar disso, este tem muito bom ar - adoro o pormenor da colher "recortada" na decoração com a canela!
ResponderEliminarQue lindo e delicado arroz doce! Tenho de ver a rua receita com atenção, porque o meu marido é apreciador :)
ResponderEliminarBjs
Ficou perfeita e cremosa!
ResponderEliminarbjns