segunda-feira, 24 de julho de 2017

Semifrio de Café




Agora com este calorzinho o que sabe bem mesmo são sobremesas leves e frescas, este semifrio é uma sobremesa bem leve, fica com um gosto a iogurte grego e a café que ficou provado que é uma combinação muito boa.


Eu que adoro café em sobremesas adorei comer este semifrio, parece um tiramisu mas mais leve com um creme menos pesado.


Ingredientes;

12 Palitos la reine
Café frio Q.B para molhar os palitos
500gr de Iogurte Grego
250gr de Mascarpone
400ml de Natas
150gr de açúcar
50ml de café frio
5 Folhas de gelatina   
Cacau para polvilhar





Preparação Base;

Comece por molhar os palitos no café frio e coloque na base da forma.




Demolhe as folhas de gelatina conforme instruções na embalagem.

1) Bata as natas em chantilly e reserve.

2) Bata o mascarpone com o iogurte grego e o açúcar.

3) De seguida adicione as natas á mistura do mascarpone e envolva.




1) Adicione o café e mexa mais um pouco.


2) Escorra as folhas de gelatina e coloque numa taça com cerca de 4 colheres de sopa de água e leve ao micro ondas cerca de 20 segundos, retire e mexa um pouco até as folhas de gelatina dissolver bem.

3) Coloque a gelatina na mistura das natas e mexa.

3) Coloque a mistura na forma e leve ao frigorífico de um dia para o outro ou cerca de 4 horas.




Na hora de servir polvilhe com cacau em pó.








Simples, Rápido e Saboroso....

14 comentários:

  1. Tem café e se é um semifrio leve ainda melhor! Que bem que me sabia uma fatia hoje ao almoço!
    Beijinho

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  2. Deve ficar mesmo muito saboroso, tem ótimo aspecto!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  3. Que delicioso! Fresquinho deve ser uma delicia.

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  4. Uma deliciosa combinação, além disso tem excelente apresentação!
    Beijinhos e boa semana.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  5. Adoro café :)
    Esse semi-frio parece ser delicioso!
    E sobremesas fresquinhas agora sabem mesmo bem.
    Beijinho

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  6. Parece ser óptimo e ficou bem bonito, tal como a fatia no prato! :) Boa semana.
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Adoro sobremesas com sabor de café.
    Parabéns pela linda e tentadora receita!

    Beijos

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  8. Boa ideia substituir o creme de ovos por yogurte, costumo fazer um bolo em camadas que uma delas é o creme tiramisu. Vou guardar esta ideia para substituir o creme de ovos. Uma sobremesa bonita e sem dúvida saborosa!
    Um beijinho
    Ana http://acozinhadaanikasblog.wordpress.com

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  9. Eu adoro este tipo de sobremesas e gosto muito de café, por isso tens aqui uma sugestão vencedora :) E tem um aspecto maravilhoso :)
    Beijinhos
    Cláudia Ralha
    http://www.oprazerdacozinha.com

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  10. Que bom aspeto!!! Melhor dizendo, que aspeto tão delicioso e guloso... quero!!! :D
    Vou 'roubar' a receita para fazer um dia destes cá por casa ;)
    Beijinhos
    http://acucarsal.blogspot.pt/

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  11. Tem um aspeto fresco e delicioso. Otimo para o meu lanche!
    Beijinhos

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  12. Lindas fotos, linda receita!
    Adoro café e receitas com esse ingrediente.
    A textura ficou incrível, com um aspecto maravilhoso!

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  13. Adorei o aspeto desta sobremesa. Apresentação está linda e os ingredientes têm tudo para resultar numa combinação deliciosa.

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