segunda-feira, 3 de abril de 2017

Fofos de Belas com Caramelo Salgado



E o Caramelo Salgado voltou, impossivel resistir e este caramelo.
Desta vez fiz uns famosos bolinhos, os Fofos de belas, estes bolinhos super fofos que se desfazem na boca e acho que o caramelo combina perfeitamente com este bolo.
São super fáceis de fazer e super fáceis de devorar.

Nesta Receita como podem ver eu utilizei uma forma de lata, uma ótima maneira de demostrar que para quem não tem formas pequenas pode utilizar estas formas por exemplo de latas de cogumelos.




Ingredientes;

175gr de açúcar
4 Ovos à temperatura ambiente
150gr de Farinha
1 Colher de chá de fermento
Raspa de um Limão





Preparação;

Pré aqueça o forno a 180º 

1) Separar as gemas das claras.

2) Bata as claras em castelo.

3) Numa taça colocar as gemas e o açúcar e bater bem até criar um creme pálido.




1) Junte a farinha, o fermento e a casca de limão e mexa com um salazar.

2) Por fim adicione as claras aos poucos, cuidado para não retirar o ar todo do creme não bata muito.




Coloque em pequenas formas e leve ao forno cerca de 15/20 minutos.




Retire do forno e deixe arrefecer, sirva com o caramelo salgado.







Simples, Rápido e Saboroso....

22 comentários:

  1. Nunca comi estes bolinhos! Já imprimi a receita para fazer esta semana. E esse caramelo... não há como não gostar!!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    1. António estou agora a fazer estes fofos e na descrição tens "junte a farinha, o fermento e o fermento", tens de trocar um dos fermentos pela raspa de limão!

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    2. Obrigado :D já está, as vezes leio 2 ou 3 vezes mas é já mesmo os olhos "viciados" :D e claro sou distraido de natureza, obrigado Joana :D

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    3. Acontece-me tanta vez... estão a entrar no forno! :D

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  2. Mas é que ficam muito melhores assim! Beijinhos

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  3. Esse caramelo é super versátil, lindos e tentadores bolinhos!

    Beijinhos

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  4. Que fotos gulosas quem consegue resistir. A ideia da lata é muito boa. Beijinhos e boa semana
    http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  5. Um bolinhos simples, delicioso e bem fofo como dizes! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  6. Maravilha esses bolinhos e esse caramelo heim,deixando mais tentador.
    Feliz semana!

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  7. Adorei os bolinhos, mas a ideia de aproveitar as latas de cogumelos foi de mestre!!
    Bjn
    Márcia

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  8. Adorei estes bolinhos e este caramelo... babei!
    Beijinhos

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  9. Tenho mesmo que experimentar esse caramelo salgado!! E esses fofos tem mesmo ar de gulosos!! :D
    Achei a ideia das latinhas super gira :)

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  10. Uau!! Adorei a dica!
    Os bolinhos ficaram fantásticos e apetitosos, adoro tudo o que tem caramelo salgado!!

    E também gostei bastante da dica das latas, é uma excelente forma de reciclarmos as latas que já não usamos.

    Abraço

    De aprendiz a chef

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  11. Provei uma vez estes bolos e adorei!! Que boa partilha, terei que os experimentar um destes dias!! E com caramelo salgado... que perdição! :)
    Beijinhos
    www.petiscana.com

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  12. Que lindos que ficaram!!! Deu água na boca!!! Adorei as fotos do passo a passo!!! Estou levando a sua receita, tenha uma ótima semana!!! Beijinhos

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  13. Ai que delícia!!! Adoro caramelo salgado e gostei da ideia das latas!

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  14. Que beleza!!! :D
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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  15. Que delicia. Tão giros na latinha. Aspecto mesmo fofo. Sem dúvida. Hummm.... :)
    Beijinho
    Bimby & Sabores da Vida

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  16. Ai que delícia e logo agora que resolvi cortar os doces até à Páscoa. Fica guardada para depois ;)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  17. Estão de babar!!! Tenho mesmo de experimentar a tua receitinha.
    Beijinhos
    Ana
    http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

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