segunda-feira, 22 de agosto de 2016

Panna Cotta de Iogurte Grego e Morangos




Com o verão umas das sobremesas que mais gosto é de Panna Cotta então não podia faltar uma aqui e muito fácil de fazer mesmo.
A combinação da panna cotta de iogurte com os morangos é excelente torna-se uma sobremesa leve e fresquinha, ótimo para esta altura do ano.


Ingredientes;



4 Folhas de gelatina
4 Colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de leite
500gr de iogurte grego
1 colher de chá de essência de baunilha
300gr de morangos
sumo de meio limão
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
            



Preparação;

Demolhar as folhas de gelatina em água fria.

1) Leve ao lume o leite e o açúcar até o açúcar dissolver todo (coloquei um pouco no microondas)
2) Escorrer as folhas de gelatina e coloque no leite quente e mexa, deixe arrefecer uns 10m.

3) Coloque o iogurte grego e a essência no leite e mexa.



Coloque em taças e leve ao frio.

1) Colocar os morangos, o sumo e o açúcar amarelo numa panela e leve ao lume, deixe ferver uns 5 minutos.

2) Passar por uma peneira e reserve.





Na hora de servir coloque o molho de morango em cima da panna cotta.







Simples, Rápido e Saboroso....


21 comentários:

  1. Que delícia, é uma bela sobremesa e nada difícil de fazer como eu gosto!
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Sobremesa perfeita para iniciarmos a semana!
    Lindas fotos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. É uma sobremesa que gosto muito e é bem simples de fazer
    A tua ficou bem linda
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. É uma sobremesa bem linda e por ser feita com o iogurte até fica mais light. :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  5. Uma sobremesa fresquinha e impossível de resistir!!!
    Beijo grande e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  6. Gosto muito de panna-cota e esta ficou lindíssima!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  7. Ora ai está uma sobremesa que adoro!
    Esta ficou com um aspeto divinal. Já comia uma bela teça!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. Oi Antônio!
    Ficou linda a sua panna cotta e com esses ingredientes muito deliciosa também.
    Bjssss amigo

    ResponderEliminar
  9. Arrasou, Antônio! É de comer rezando!
    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  10. Hummm!! Fantástica essa receita :) E ficou bem leve tal como gosto :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Vim correndo conferir a receita e, estou levando, tá?
    Tá espetacular! Bjim

    ResponderEliminar
  12. Ficou DIVINA a sua receita!!! De encher os olhos e de dar água na boca!!! ADOREI a sua receita e as fotos então, ficaram lindas!!! Tenha uma ótima semana!!! Bjks

    ResponderEliminar
  13. Gostei da sugestão. Obrigada pela partilha :)
    Tenho de experimentar :)
    Boa semana

    ResponderEliminar
  14. Sou super fã de panna cotta! Acho super fresquinha e conjuga lindamente com uma infinidade de sabores!
    Excelente sugestão e um aspecto ainda melhor! :)

    ResponderEliminar
  15. Podes mandar uma taça para mim, please ...
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  16. Além de deliciosa fica lindíssima :)

    ResponderEliminar
  17. Adoro panna cotta e essa ficou linda! :)
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Adoro, ficou linda e com aspeto de comer e chorar por mais, beijinhos!

    ResponderEliminar
  19. Tenho de experimentar, nunca fiz essa sobremesa com sucesso :)

    ResponderEliminar
  20. que bonita ... hummm substituindo o açúcar por mel é perfeito para mim :p

    beijinhos
    Carla

    ResponderEliminar
  21. Está absolutamente espectacular e linda esta panna cotta.
    Um beijinho,
    Lia

    ResponderEliminar