Zabaglione ou zabaione, é uma
sobremesa italiana que consiste em gemas de ovos, açúcar e vinho (normalmente
Marsala) levado junto ao fogo até virar uma espuma cremosa que é, geralmente,
servida em taças. Torou-se muito popular no início do século XIX graças aos
franceses que, ainda lhe chamam, de sabayon. Era dos pratos mais luxuosos do
tipo caudle - "caudle" era originalmente uma bebida quente feita de
cerveja ou vinho, engrossado com gemas de ovos e adoçado com açúcar ou mel. Era
bastante popular na Europa Medieval. Por volta do século XVI o termo caudle
passou a designar as sobremesas tipo creme.
Esta foi a explicação que eu encontrei na net do Zabaglione, atenção esta sobremesa é um pouco forte em termos de álcool uma pessoa sente bem o álcool, mas para quem gosta é ideal bem fresquinha, eu coloquei moscatel que é um produto maravilhoso e que eu adoro mesmo, só tenho a dizer que ficou bem saboroso e delicioso.
Ingredientes;
5 Gemas
2 Colheres de sopa de açúcar amarelo
200ml de natas
2 Folhas de gelatina
200ml de moscatel
Preparação;
Colocar num tacho as gemas com o açúcar e o moscatel e bater
um pouco com um batedor de varas.
Leve o tacho ao lume, em lume brando ate engrossar e começar
a ficar bem espumoso o creme, vá mexendo sempre.
Entretanto, demole as folhas de gelatina em água fria.
Quando o creme começar a ficar bem espumoso retire do lume e
coloque as folhas de gelatina espremidas e envolva bem.
Deixe arrefecer este creme.
Por cima pode colocar o que quiser, raspas de chocolate,
frutos silvestres, eu polvilhei um pouco com cacau em pó.
Simples, Rápido e Saboroso....
Quem bom! Nunca fiz e fiquei cheia de vontade de experimentar!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Olá António!
ResponderEliminarNão conhecia este doce. Não sou amante de bebidas alcoólicas, mas pela tua descrição fiquei com curiosidade em provar ;)
Beijinho e boa semana.
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Hummm...que saborosa sugestão!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Tem um aspecto delicioso e deve ficar ainda melhor com o moscatel
ResponderEliminarParece-me bem com este calor :) tem um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarAcho que com moscatel deve ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarVou fazer pois adorei o aspecto
bj
Engraçado! Gostei de conhecer a história! Não sabia :)
ResponderEliminarDeve ser óptimo! E com o moscatel... Hmmmm!! É daquelas sobremesas que comemos já no sofá e dormimos lá o primeiro soninho!! :D
Beijinhos!
Oi Antônio, boa tarde!
ResponderEliminarTambém achei que com moscatel deve ter ficado com um sabor especial...
Amei!
Bjssss amigo
Olá
ResponderEliminarQue delícia deve ter ficado,com a combinação do moscatel.O aspecto está de dar água na boca.
Tenha uma semana abençoada.
Mesmo com o sabor forte da bebida é uma ótima sobremesa,
ResponderEliminaramei a preparação e os ingredientes!
Ótima semana!
Hmmmm...uma sobremesa tão deliciosa, há anos que não vejo por aqui!
ResponderEliminarBeijos e ótima semana pra ti! =)
Que bom aspeto, deve estar ótimo e é uma excelente sugestão para estes dias quentes. Beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia, mas fresquinho deve saber bem :)
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha! :)
ResponderEliminarBjs
Ui, acho muito boa!!! Tenho de fazer isto :)
ResponderEliminarBeijinhos
Não conhecia essa maravilha!!!
ResponderEliminarMas se fizer acho que vou ter fãs!!!
Depois digo como corre ;)
Sobremesa linda nunca comi, mas deve ser deliciosa pela preparação da espuma... beijo!
ResponderEliminarNunca provei, mas acho que deve ser maravilhosa!
ResponderEliminarBeijinhos
Oi Antônio!
ResponderEliminarEstou passando p/desejar uma ótima noite p/vcs
Bjss
Bom dia! Essa sobremesa ficou com um aspecto maravilhoso! E o passo a passo é bastante esclarecedor!
ResponderEliminarBjs
Paula
parece-me divinal!
ResponderEliminartenho de experimentar :D
beijinhos
cromasdacozinha.blogspot.pt
Que interessante, não conhecia nem o nome nem o doce em si... mas agora fiquei tentado a experimentar ;P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Olá Antonio adoro zabaione e nunca fiz frio ou com moscatel, Com adoro moscatel, não tenho dúvidas que ficou uma sobremesa bem refrescante e saborosa. Adorei essa versão. O aspecto está mesmo tentador. Beijinhos
ResponderEliminarSó pode ser uma delícia :)
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