quinta-feira, 19 de março de 2015

Folhados de Pêssego e Maça




As receitas de folhados são como as receitas de bacalhau existem mil e uma receitas, com vários formatos e com vários recheios, e são sempre muito fáceis de fazer, o problema...é que desaparecem num instante.
Hoje trago mais um folhado e desta vez de maça e pêssego, não duraram muito em cima da mesa ficaram muito saborosos e com bastante recheio e de fruta que é sempre muito saudável



Ingredientes;

1 Massa folhada quadrada
2 Pêssegos
1 Maça
50ml de vinho do porto branco (podem substituir por sumo)
1 Colher de sopa de canela
3 Colheres de sopa de açúcar em pó




Preparação:

Cortar os pêssegos e a maça aos cubos pequenos.

Levar ao lume num tacho a maça, os pêssegos, o açúcar, a canela e ao vinho.



Deixar ferver e deixe ferver por 5/6 minutos, vá mexendo de x em quando.



Deixe arrefecer o preparado.

Pré aquecer o forno a 180º

 Cortar a massa folhada em nove retângulos.



Colocar uma colher de sopa do recheio em cada um retângulo, encostado a uma ponta.



Dobrar a massa e com um garfo calcar bem as pontas.



Bater uma gema de ovo com uma colher de sopa de água e pincelar os retângulos.



Leve ao forno por 20 minutos, até dourar.







Simples, Rápido e Saboroso....

30 comentários:

  1. O aspecto dos folhados fala por si! Que delícia! :)

    ResponderEliminar
  2. Sou fã de folhados, são sempre super fáceis de fazer e deliciosos!
    Os que mostras estão lindos!

    ResponderEliminar
  3. Tu matas me com esses folhados deliciosos!
    Adoro!!!
    São tão versáteis que podemos dar asas à imaginação
    BeijinhO!!!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto! Fiquei com vontade de provar ;)

    Beijinhos

    food&emotions
    http://fefoodemotions.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  5. uauu que lindos que ficaram!! mesmo bonitos...

    ResponderEliminar
  6. Ficaram mesmo bonitos e com uma cor fantástica, pra além do sabor que deve ser delicioso :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro folhados de qualquer maneira sabor e feitio :) tem um óptimo aspecto, depois de almoçar comia um com o cafezinho :)

    ResponderEliminar
  8. Parabéns pelo blog, dá vontade de comer as fotos rsrsrs


    Um abraço


    Audeni
    Dona Mocinha do Brasil
    São Paulo, Brazil

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso! Ficaram perfeitos e com uma cor fantástica!
    Bjs* ;)

    ResponderEliminar
  10. Hummm, mais uma receitinha deliciosa!
    Amo tudo que leva Pêssegos e esses folhados fiaram lindos...
    Bjssss

    ResponderEliminar
  11. Ficaram tão lindos e tão...folhados!!! É que nem sempre ficam com este bom aspeto. O recheio também é ótimo! Adorei!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Huuuuuuuummmmmmmm... Dá vontade de experimentar Tuuudo o que você faz em seu Blog :o)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br 

    ResponderEliminar
  13. Que deliciosos folhados,.....lindos,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  14. Ficaram lindos e com certeza deliciosos...um beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Praticidade e bom gosto total, folhadinhos perfeitos!

    Beijos, ótimo fim de semana!

    ResponderEliminar
  16. Olá,
    Obrigada pela visita!
    Folhado e fruta é tudo de bom!
    Um excelente fim semana.

    ResponderEliminar
  17. Que bom aspeto!!!

    http://queenssecret-anaaraujo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto! Quero um!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  19. Adorei o aspecto e tenho certeza que o sabor deve ser ainda melhor!!

    http://pecadosnoprato.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  20. Que folhados mais apetitosos, e com maçã adoro. Na próxima 2ª feira dia 23 de março, começa um passatempo no meu blog, participa!

    ResponderEliminar
  21. Que delícia, estão bem apetitosos! Nunca combinei pêssego e maçã... Parece mesmo bom!

    ResponderEliminar
  22. Hummmm....mesmo ao meu gosto!!!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  23. Folhados são sempre uma delicia sejam eles salgados ou doces. Os seus certamente ficaram deliciosos, com frutas frescas e que combinam muito bem entre si. Não é de se estranhar por que terminaram tão rápido Antonio. Gostei muito da receita. Bjinhos

    ResponderEliminar
  24. O seu cantinho é um mimo...um beijo.

    ResponderEliminar
  25. Adoro folhados!!! Esse recheio de pêssego e maça deve ser uma maravilha ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  26. Lindos e tentadores esses folhados, com recheio de frutas fica maravilhoso!
    Bjs e boa semana.

    ResponderEliminar