quinta-feira, 22 de setembro de 2022

Cheesecake de Maracujá



Cheesecake de Maracujá



𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 Base;

 

150gr de Bolachas

80gr de Manteiga derretida

1 Colher de sopa de açúcar


𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 Chessecake;

 

450gr de Queijo Creme

350gr de Puré de maracujá

75gr de Açúcar

200ml de Natas frias

5 Folhas de folhas de gelatina

 


𝐈𝐧𝐠𝐫𝐞𝐝𝐢𝐞𝐧𝐭𝐞𝐬 Topo;

 

120gr de Puré de maracujá

2 Folhas de Gelatina

 

 

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚çã𝐨 Base;

 

Pré aquecer o forno a 180º.

 

No Robô de cozinha triture as bolachas

 

Adicione o açúcar e triture mais um pouco só ate misturar

 

Adicione a manteiga derretida e envolva até parecer areia molhada

 

Coloque numa forma e calque bem para formar a base

 

Leve ao frigorifico 15 minutos

 

 

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚çã𝐨 Cheesecake;

 

Coloque o queijo creme numa taça e bata bem com a batedeira até ficar um creme liso.

 

Em outra taça bata bem o açúcar com as natas.

 

Adicione o puré á mistura do queijo creme e envolva.

 

A seguir adicione as natas e envolva.

 

Hidrate as folhas de gelatina conforme instruções.

 

Leve as folhas de gelatina ao micro-ondas com um pouco de água cerca de 5 segundos.

 

Adicione as folhas de gelatina a mistura e coloque por cima da base do cheesecake e leve ao frio 3 horas.

 

 

𝐏𝐫𝐞𝐩𝐚𝐫𝐚çã𝐨 Topo;

 

Hidrate as folhas de gelatina conforme instruções.

 

Leve as folhas de gelatina ao micro-ondas com um pouco de água cerca de 5 segundos.

 

Adicione as folhas de gelatina ao puré e coloque por cima do recheio do cheesecake e leve ao frio mais 2 horas.

 


Simples, Rápido e Saboroso....


1 comentário:

  1. Gosto muito de cheesecakes mas maracujá não é um fruto que goste muito.
    Ficou com ótimo aspeto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2022/09/queques-de-banana.html

    ResponderEliminar