Creme catalana basicamente é o nosso leite creme que estamos habituados no
entanto as diferenças entre estes dois é sobre as especiarias que são
utilizadas.
Mas o que interessa é que é igualmente delicioso e assim queimado na hora é
para devorar…
Ingredientes;
500ml de Leite
25gr de Farinha Maizena
Casca de um limão
Pitada de Noz-moscada
1 Pau de canela
4 Gemas
100gr de Açúcar
Açúcar Amarelo para polvilhar por cima
Preparação;
1) Numa taça coloque um pouco de leite e a farinha maizena e dissolva
a farinha no leite.
2) Numa panela
coloque o restante leite, metade do açúcar, casca de limão, a noz-moscada, o
pau de canela e leve ao lume até aquecer bem sem deixar ferver, retire o pau de
canela e a casca de limão no final.
1) Bata as gemas com
o restante açúcar até ficar um pouco esbranquiçada.
2) Adicione a mistura
da farinha maizena á mistura das gemas e mexa um pouco.
3) Adicione duas
colheres de sopa do leite quente às gemas e mexa um pouco.
Coloque em taças e
deixe arrefecer e leve ao frio cerca de 3 horas.
Simples, Rápido e Saboroso....
Sem comentários:
Enviar um comentário