segunda-feira, 5 de agosto de 2019

Creme Catalana




Creme catalana basicamente é o nosso leite creme que estamos habituados no entanto as diferenças entre estes dois é sobre as especiarias que são utilizadas.


Mas o que interessa é que é igualmente delicioso e assim queimado na hora é para devorar…



Ingredientes;

500ml de Leite
25gr de Farinha Maizena
Casca de um limão
Pitada de Noz-moscada
1 Pau de canela
4 Gemas
100gr de Açúcar
Açúcar Amarelo para polvilhar por cima





Preparação;

1) Numa taça coloque um pouco de leite e a farinha maizena e dissolva a farinha no leite.

2) Numa panela coloque o restante leite, metade do açúcar, casca de limão, a noz-moscada, o pau de canela e leve ao lume até aquecer bem sem deixar ferver, retire o pau de canela e a casca de limão no final.




1) Bata as gemas com o restante açúcar até ficar um pouco esbranquiçada.

2) Adicione a mistura da farinha maizena á mistura das gemas e mexa um pouco.

3) Adicione duas colheres de sopa do leite quente às gemas e mexa um pouco.

3) Adicione esta última mistura ao leite e leve ao lume até engrossar, sempre a mexer.




Coloque em taças e deixe arrefecer e leve ao frio cerca de 3 horas.

Na hora de servir polvilhe com o açúcar amarelo e queime com o maçarico.









Simples, Rápido e Saboroso....


Sem comentários:

Enviar um comentário