segunda-feira, 10 de dezembro de 2018

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate



Nada como o tradicional bolo de cenoura com uma bela camada de chocolate, ótimo para um lanche acompanhado de um belo café ou chávena de chá.





Ingredientes Bolo;

250gr de açúcar
3 Ovos
1Iogurte grego
1 Pitada de sal
1 Colher de Chá de canela
250gr de farinha
1 Colher de Chá de fermento
1 Colher de Chá de essência de baunilha
250gr de Cenoura Ralada





Ingredientes Cobertura;

125gr de Chocolate de culinária
100gr de natas









Preparação Bolo;

Pré aquecer o forno a 180º

1) Bater bem os ovos com o açúcar.

2) De seguida adicione o iogurte, a essência e misture mais um pouco.

3) Junte agora o sal, a farinha, o fermento e a canela e envolva só.




Coloque por ultimo a cenoura e envolva.


Leve ao forno cerca de 40 minutos ou até espetar um palito e o mesmo sair seco.

Preparação Cobertura;

Parta o chocolate aos bocados e coloque numa taça.

Colocar as natas numa panela e leve ao lume quase até ferver.

Coloque as natas por cima do chocolate e deixe descansar 2 minutos.

Mexa bem até o chocolate derreter bem e coloque por cima do bolo.






Simples, Rápido e Saboroso....

2 comentários:

  1. Ai que guloso que ficou este bolinho,....dei por mim a babar até!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar