segunda-feira, 29 de outubro de 2018

Folhado de Pêssego e Amêndoa com Caramelo Salgado





Adoro folhados, então é quase uma vez por mês que tenho que fazer algo com esta massa.

Desta vez a escolha recaiu na combinação dos pêssegos e do caramelo salgado e que maravilha que ficou, claro também acho que algo com este caramelo salgado não pode ficar mal.


 Ingredientes;

1 Massa folhada quadrada
2 Pêssegos
1 Ovo pequeno
50gr de farinha de amêndoa
50gr de manteiga á temperatura ambiente
50gr de açúcar amarelo
1 Laranja
Amêndoas laminadas Q.B






Preparação;

Pré aquecer o forno a 200º

1) Remova os caroços dos pêssegos e corte em fatias.

2) Numa taça coloque o ovo, a farinha de amêndoa, a manteiga , o açúcar, a casca da laranja ralada e 2 colheres de sopa de sumo da laranja.

3) E mexa bem até ficar com um creme.




1) Corte a massa folhada em dois.

1) Faça com uma faca um retângulo dentro da massa folhada e pique o centro da massa com um garfo.

2) Coloque o creme espalhado em casd tira da massa folhada deixando as bordas livres, divida bem.

3) Coloque por cima os pêssegos cortados.




Levar ao forno cerca de 15/20 minutos

Entretanto coloque algumas amêndoas laminadas numa frigideira e toste as mesmas, até ficarem um pouco douradas.




Quando os folhados já estiverem frios coloque por cima as amêndoas e o caramelo salgado e sirva.







Simples, Rápido e Saboroso....

7 comentários:

  1. Parece que estou a sentir o delicioso sabor desse folhado,...que maravilha,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Estes folhados devem ser ótimos e a receita é bem simples de preparar. Gostei muito do PAP, muito elucidativo.
    Bjn
    Márcia

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  3. Top! Uma das coisas que aprendemos no inicio do curso de pastelaria é a fazer "bande feuilletee aux fruits de saison" ou seja, um folhado bem parecido com este e sabes que mais esta teria de certeza 100% está super apetitosa ^^

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  4. Que linda e deliciosa sugestão, ficou bem apetitoso. Beijinhos

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  5. Ficou lindíssimo!
    Adoro folhados :)
    Que coisa boa.
    Um beijinho

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