Com o frio lá fora e para fazermos assim uma sobremesa mais saudável mas igualmente deliciosa nada como umas maças assadas.
Claro que também gosto de textura nas sobremesas e assim adicionei amêndoa e nozes ás maças e que bem que ficaram.
Ingredientes;
4 Maças
100ml de Moscatel
50gr de Amêndoas
50gr de Nozes
3 Colheres de sopa de Mel100ml de Moscatel
50gr de Amêndoas
50gr de Nozes
Preparação;
Começamos por tirar o caroço às maças
1) Colocamos as maças na travessa e colocamos os frutos secos nos buracos das maças e o resto á volta.
2) Espalhamos as 2 colheres de sopa de Mel cima das maças.
3) Por ultimo colocamos por cima o moscatel
2) Espalhamos as 2 colheres de sopa de Mel cima das maças.
3) Por ultimo colocamos por cima o moscatel
Leve ao forno cerca de 30 minutos, vai depender do tamanho das maças e do forno claro.
Simples, Rápido e Saboroso....
A maçã reineta é um dos exlíbris da minha zona, concretamente da minha vila e aldeia! :)
ResponderEliminarOu seja, é um habitual cá por casa e sempre me habituei a comer maçãs assadas no forno com licor beirão ou vinho do Porto... moscatel nunca experimentei mas vou ter que fazer para a sobremesa de um almoço de domingo em família. Tem óptimo aspecto e os frutos secos parecem-me uma excelente combinação! Obrigada pela sugestão António, já guardei a receita! ;)
Beijinho, uma semana feliz!
Como sabes gosto muito de maçã assada! Faz um lanche maravilhoso! Aliás, estas tuas são uma bela sobremesa! Beijinhos
ResponderEliminarÉ uma sobremesa que adoro e estas ficaram mesmo muito bonitas com os frutos secos!
ResponderEliminarhttp://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Hum! Também as faço aqui em casa assim, mas confesso que não sou tão generosa nos frutos secos :)
ResponderEliminarQue bom aspecto!
Beijinhos
www.petiscana.com
Que maravilha de sobremesa, senti o sabor e o aroma aqui, hummmmmm...!
ResponderEliminarBeijinhos, ótima semana!
VOU EXPERIMENTAR!!!
ResponderEliminarbj
Que maravilha. Com os frutos secos e com o moscatel que adoro! Boa receita! :D
ResponderEliminarBoa semana!
No Conforto da Minha Cozinha
Fica tão bom... ADORO
ResponderEliminarQue delícia de sugestão!
ResponderEliminarAdorámos.
Oi Antônio, bt!
ResponderEliminarQuando dizem que a gente 1º come com os olhos é a pura verdade. Eu não sou muito fã de maçã, mas olhando p/essas fotos lindas, já comi aqui 1º com os olhos p/depois então preparar a delícia kkk
Hummmmm!
Bjsss amigo e uma semana abençoada p/vcs
Eu adoro maça assada , já fiz com nozes e sultanas e gostei muito, gosto sempre de juntar canela acho uma excelente combinação.
ResponderEliminarEssas tem aquele aspecto de quero mais...
Boa semana
Adoro maçã assada mas nunca provei assim com frutos secos, excelente sugestão! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Adoro as maçãs assadas desta forma. Faço muitas vezes para o lanche do meu marido e do meu filho. Uma delícia! Beijocas
ResponderEliminaradoro... adoro...
ResponderEliminarbeijinhos
Carla
Hummmm que delicia que ficou esta maçã!!! Adorei a sobremesa super prática e muito deliciosa!!! Bjks
ResponderEliminarHmmmm. Quem não gosta de maçãs assadas??? Eu acrescentava olhe ainda um toque de canela. Mas isso era eu que sou canelo-dependente.... Muito bonitas....
ResponderEliminarHmmmm. Quem não gosta de maçãs assadas??? Eu acrescentava olhe ainda um toque de canela. Mas isso era eu que sou canelo-dependente.... Muito bonitas....
ResponderEliminarQue coisa tão boa!! Apetece ir logo para a cozinha para fazer.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá António,
ResponderEliminarMaçã assada faço todo ano, a minha filha adora.
Mas esta sua receita com os frutos secos ficou divinal. Adorei.
Beijinho
A verdade é que imaginar esses ingredientes juntos, soa a algo muito bom.
ResponderEliminarSão sempre uma excelente opção....
ResponderEliminarCá em casa gostamos bastante...
A experimentar esta tua versão...
Obrigado por partilhares
Um abraço nosso....
Adorei esta sugestão, deve ser tão boa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
UAUUUUU António!!!
ResponderEliminarCá em casa todos adoram maça assada com mel, coloco sempre canela adoramos, confesso que sou de Setúbal e nunca experimentei moscatel nas maças acreditas?
Uso sempre vinho do porto é o mais tradicional e neste aspeto como adoro nunca mudei, tenho mesmo que experimentar esta tua versão com frutos secos foi uma ideia muito bom só faz com que fique um lanche muito mais nutritivo :)
Beijinho
Só de olhar já dá vontade de provar.Aspecto bonito e apetitoso.Levo a receita.
ResponderEliminarAbraço
Mais uma excelente dica, adoro mação assada. Esta ficou com um excelente a aspeto, irei experimentar em breve!!
ResponderEliminarAbraço
De aprendiz a chef
Uma bela forma de dar outro ar às tradicionais maçãs assadas :)
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa... AMEI :)
ResponderEliminarMuito apetitoso ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
OLá,
ResponderEliminarantes de mais quero agradecer a participação na rubrica! Obrigado de coração :)
As maçãs reinetas são de longe as minhas preferidas! E assadas são um clássico absolutamente divinal! o toque de moscatel e dos frutos parece-me ter tudo para torná-las ainda mais irresistíveis.
Beijinho e obrigado
Marta Dionisio