segunda-feira, 27 de julho de 2015

Clafoutis de Cereja e Mascarpone




Clafoutis é um doce da culinária da França, que consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras com caroço, cozida no forno, tendo por base  a farinhaovosleite e açúcar.

Apesar de originalmente o clafoutis ser feito com cerejas podemos utilizar outras frutas as que mais gostarmos porque fica bem a mesma.




Ingredientes;

250gr de Mascarpone
100ml de leite
60gr de farinha
70gr de açúcar
1 Ovo
500gr de cerejas
2 Colheres de sopa de Moscatel



Preparação;
Pre-aquecer o forno a 160 ° C

Lavar e secar bem as cerejas

Numa taça bater bem o ovo com o açúcar.




Adicione a farinha e bata mais um pouco




De seguida adicione o mascarpone e bata mais um pouco




Por último coloque o LICOR e o leite e misture bem.



Numa forma barrar com manteiga e polvilhar com açúcar.

Espalhar as cerejas no fundo da forma e verter o preparado por cima.



Levar ao forno 30 a 40 minutos



Deixar arrefecer e levar ao frio pelo menos 3 horas







Receita não da minha autoria, retirada daqui; http://www.altergusto.fr/2009/06/12/clafoutis-aux-cerises-mascarpone/

Simples, Rápido e Saboroso....

17 comentários:

  1. hummm adoro cereja e está com um aspecto de comer e voltar a repetir :)

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  2. Fica uma sobremesa mesmo muito apetitosa!

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  3. Que aspeto delicioso! Uma sobremesa linda e divinal! Já viste o passatempo do meu blog? Está quase a acabar, participa! Beijinhos

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  4. Que bom aspeto! No outro dia fiz um clafoutis de ameixas :P

    http://deaprendizachef.blogspot.pt

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  5. António, ficou bem guloso! :P
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Já fiz uma muito parecida, é uma delicia :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram
    -

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  7. Olá,
    Ficou com um aspecto bem guloso!
    Boa semana. Bjs.

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  8. Oi Antônio!
    Esse casamento da cereja com o mascarpone, deve ter resultado n/sabor maravilhoso!
    Hummm, fiquei suspirando e com água na boca kkk
    Bjsss amigo e uma semana abençoada p/vcs

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  9. A combinação do mascarpone com cereja sempre rende receitas simplesmente deliciosas...esta sua me parece mais que perfeita! Parabéns!!!
    Beijo e ótima semana pra ti! =)

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  10. Antonio, adoro clafoutis com a enorme variedade de frutas que podemos utilizar, mas sem dúvida a com cerejas é a minha preferida, O seu ficou com um aspecto fantástico. Bela sugestão. Beijinhos

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  11. Muito bom aspecto o seu clafoutis, deve ter ficado delicioso!

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  12. Muito bom aspecto o seu clafoutis, deve ter ficado delicioso!

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  13. Tem um aspeto delicioso! As cerejas com caroço não incomodam quando se come?
    Bjn
    Márcia

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    Respostas
    1. poderá optar por retirar, mas eu acho que assim dá mais sabor.

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  14. Muito bom aspeto e com mascarpone deve ser divinal, bjs.

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