Clafoutis é um doce da culinária da França, que consiste numa fruta, originalmente cerejas inteiras
com caroço, cozida no forno, tendo por base a farinha, ovos, leite e açúcar.
Apesar de originalmente o clafoutis ser feito com cerejas podemos utilizar outras frutas as que mais gostarmos porque fica bem a mesma.
Ingredientes;
250gr de Mascarpone
100ml de leite
60gr de farinha
70gr de açúcar
1 Ovo
500gr de cerejas
2 Colheres de sopa de Moscatel
Preparação;
Pre-aquecer o forno a 160 ° C
Lavar e secar bem as cerejas
Numa taça bater bem o ovo com o açúcar.
Adicione a farinha e bata mais um pouco
De seguida adicione o mascarpone e bata mais um pouco
Por último coloque o LICOR e o leite e misture bem.
Numa forma barrar com manteiga e polvilhar com açúcar.
Espalhar as cerejas no fundo da forma e verter o preparado
por cima.
Levar ao forno 30 a 40 minutos
Deixar arrefecer e levar ao frio pelo menos 3 horas
Receita não
da minha autoria, retirada daqui; http://www.altergusto.fr/2009/06/12/clafoutis-aux-cerises-mascarpone/
Simples,
Rápido e Saboroso....
hummm adoro cereja e está com um aspecto de comer e voltar a repetir :)
ResponderEliminarFica uma sobremesa mesmo muito apetitosa!
ResponderEliminarbem apetitosa bjs Rosinha
ResponderEliminarQue aspeto delicioso! Uma sobremesa linda e divinal! Já viste o passatempo do meu blog? Está quase a acabar, participa! Beijinhos
ResponderEliminarQue bom aspeto! No outro dia fiz um clafoutis de ameixas :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt
António, ficou bem guloso! :P
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Já fiz uma muito parecida, é uma delicia :)
ResponderEliminar-
Diogo Marques
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Olá,
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem guloso!
Boa semana. Bjs.
Oi Antônio!
ResponderEliminarEsse casamento da cereja com o mascarpone, deve ter resultado n/sabor maravilhoso!
Hummm, fiquei suspirando e com água na boca kkk
Bjsss amigo e uma semana abençoada p/vcs
A combinação do mascarpone com cereja sempre rende receitas simplesmente deliciosas...esta sua me parece mais que perfeita! Parabéns!!!
ResponderEliminarBeijo e ótima semana pra ti! =)
Antonio, adoro clafoutis com a enorme variedade de frutas que podemos utilizar, mas sem dúvida a com cerejas é a minha preferida, O seu ficou com um aspecto fantástico. Bela sugestão. Beijinhos
ResponderEliminarMuito bom aspecto o seu clafoutis, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarMuito bom aspecto o seu clafoutis, deve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarTem um aspeto delicioso! As cerejas com caroço não incomodam quando se come?
ResponderEliminarBjn
Márcia
poderá optar por retirar, mas eu acho que assim dá mais sabor.
EliminarMuito bom aspeto e com mascarpone deve ser divinal, bjs.
ResponderEliminarHummm que delicia!!! anotada!!
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