As vezes basta poucos ingredientes que casam perfeitamente, como o caso
desta tarte.
Uma massa quebradiça e a perfeita combinação de peras, canela e amêndoas.
Ingredientes Massa;
200gr de Farinha
65gr de Açúcar
1 Pitada de sal
110gr de Manteiga fria aos cubos
2 Gemas de ovo
Ingredientes Recheio;
2 Peras (utilizei só uma e meia)
3 Colheres de sopa Manteiga
3 Colher de Sopa de açúcar
amarelo
1 Colher de café de
canela
Amêndoas Q.B
Preparação Massa;
Pré aqueça o forno a 200º
1) Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o sal e mexa um pouco.
2) Adicione a manteiga cortada aos cubos e mexa um pouco com os dedos, até parecer migalhas
3) Faça uma cova no meio da mistura e coloque as gemas e misture até formar uma bola.
3) Crie um disco embrulhe com pelicula aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.
1) Numa bancada coloque um pouco de farinha e transfira a massa para a bancada.
2) Com a ajuda de um rolo estique a massa.
3) Transfira a massa para uma tarteira e pique a massa com um garfo.
(utilizei uma reatngular mas podem utilizar redonda)
(utilizei uma reatngular mas podem utilizar redonda)
4) Coloque papel vegetal por cima e coloque uns pesos por cima, por exemplo feijão ou grão.
Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200º
Retire do forno e retire os pesos e o papel vegetal e leve ao forno mais 5 minutos.
Retire do forno e prepare o recheio.
Baixe o forno para 180º
Ingredientes Recheio;
Coloquemos todos os ingredientes, menos as amêndoas e peras, numa panela e leve ao
lume até a manteiga derreter e estar bem combinado.
Já com a massa pré cozinhada pincele a massa comum pouco da mistura da manteiga.
Por cima coloque as peras em fatias e cortadas ao meio, mesmo com casca.
Pincele as peras agora com a restante mistura da manteiga.
Coloque de novo a tarte no forno cerca de 20 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Simples, Rápido e Saboroso....
Que rica tarte. Bem ia agora uma fatia!
ResponderEliminarBeijinhos,
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