segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Tarte Crême Brûlée





Adoro Crême Brûlée, uma daquelas sobremesas que não resisto mesmo.


Então nada como uma tarte de Crême Brûlée não é verdade? Posso dizer que não durou muito.





Ingredientes Massa;

200gr de Farinha
65gr de Açúcar
1 Pitada de sal
110gr de Manteiga fria aos cubos
2 Gemas de ovo










Ingredientes Recheio;

300ml de Natas
100ml de Leite
1 Colher de chá de essência de baunilha
2 Ovos
2 Gemas
100gr de Açúcar




Preparação Massa;


Pré aqueça o forno a 200º


1) Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o sal e mexa um pouco.

2) Adicione a manteiga cortada aos cubos e mexa um pouco com os dedos, até parecer migalhas

3) Faça uma cova no meio da mistura e coloque as gemas e misture até formar uma bola.

3) Crie um disco embrulhe com pelicula aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.



1) Numa bancada coloque um pouco de farinha e transfira a massa para a bancada.

2) Com a ajuda de um rolo estique a massa.

3) Transfira a massa para uma tarteira e pique a massa com um garfo.

4) Coloque papel vegetal por cima e coloque uns pesos por cima, por exemplo feijão ou grão.



Levar ao forno cerca de 10 minutos a 200º

Retire do forno e retire os pesos e o papel vegetal e leve ao forno mais 5 minutos.

Retire do forno e prepare o recheio.

Baixe o forno para 180º

Ingredientes Recheio;


Numa taça coloque todos os ingredientes e bata um pouco até ficar um creme fofo.

Coloque a mistura na tarteira e leve ao forno cerca de 25 minutos.




Retire, deixe arrefecer e coloque no frio.

Na hora de servir polvilhe com açúcar e queime com um maçarico.







Simples, Rápido e Saboroso....

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