segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Bolo/Queijada de Iogurte grego


Eu pessoalmente adoro bolos tipo queijadas ou quem quiser bolos enqueijados, sim adoro a consistência tipo queijada.

Este que fiz é muito fácil de fazer, fresquinho e leve para comer depois de uma bela petiscada no verão.


Este bolo não é muito doce por isso fica muito melhor juntarmos uma compota da nossa preferência que combina perfeitamente, eu por mim foi com compota de morango.



 Ingredientes;

4 Ovos
90gr de Açúcar
50gr de Mel
1 Colher de chá de essência de baunilha
110gr de Farinha
500gr de Iogurte grego
Compota





Preparação;

Pré aquecer o forno a 180ºc

Separe as gemas das claras.

1) Junte o açúcar as gemas e bata bem até criar um creme pálido.

2) Adicione o mel e a essência e mexa mais um pouco.

3) Adicione a farinha e envolva.




1) Adicione o iogurte e envolva.

2) Bata as claras em castelo.

3) Adicione as claras á mistura aos poucos, não mexa demasiado para não retirar o ar.




Forre uma forma e coloque a mistura, leve ao forno cerca de 40 minutos.









Simples, Rápido e Saboroso....

6 comentários:

  1. Que maravilha,...ainda sobrou?
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que ótimo aspeto! Uma receita a experimentar...e ainda não cheguei ao bolo de maçã invisível que também está na lista para fazer :D

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspeto :) Já comia uma fatia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Aspecto delicioso, tbm gosto de bolo assim, tipo quiejada.Sua receita me vem bem a calhar, tenho muito iogurte em casa, preciso usá-lo em breve.
    Boa semana.

    ResponderEliminar
  5. Adoro esta consistência de queijada.
    bjns

    ResponderEliminar