segunda-feira, 13 de janeiro de 2020

Cheesecake de Maça





Adoro Cheesecake, uma sobremesa muito versátil onde podemos fazer variados toppings.


Desta vez a escolha recaiu sobre algo que adoro fruta que neste caso escolhi a maça com canela, posso dizer que ficou delicioso.






Ingredientes Topping;

5 Maças
2 Colheres de sopa de sumo de limão
4 Colheres de sopa de açúcar amarelo
1 Colher de sopa de Canela
2 Colheres de sopa de manteiga


Ingredientes Base;

200gr de Bolachas digestivas
60gr de Manteiga derretida
1 Colher de sopa de Canela













Ingredientes Recheio;

5 Colheres de sopa de leite
5 Folhas de gelatina
200gr de Queijo creme
400ml de Natas
150gr de Açúcar









Preparação Topping;


Tire as cascas e o caroço às maças e corte as mesmas em cubos.

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao lume até a maça estar macia.

Retire e deixe arrefecer.




Preparação Base;


1) No robô de cozinha triture muito bem as bolachas.

2) Adicionamos a canela e mexemos mais um pouco.

3) Por último adicionamos a manteiga derretida e mexemos até aparecer areia molhada.

4) Colocamos a mistura na forma e calcamos bem, leve ao frio até preparar o recheio.




Ingredientes Recheio;


Colocar as folhas de gelatina em água fria.

1) Aquecer um pouco o leite no micro-ondas e retirar as gelatinas da água escorrer bem e colocar no leite, mexa bem com um garfo até as folhas dissolver.

2) Bater muito bem o queijo creme com o açúcar.

3) Colocar a mistura do leite na mistura do queijo creme e mexa bem



1) Bata bem as natas.

2) Envolva a mistura do queijo creme às natas.

3) Coloque na forma e leve ao frigorífico 3 a 4 horas.




Antes de servir coloque as maças por cima.








Simples, Rápido e Saboroso....

2 comentários:

  1. Delicioso certamente!
    Feliz Ano 2020,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Também gosto muito de chessecake e essas variações das coberturas me fascinam. Parabéns. abraços

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