segunda-feira, 16 de dezembro de 2019

Pudim de Bolo Rei



E como última receita do Ano, deixo vos algo bem doce e que vos pode ser útil, antes ou depois do natal para aproveitarem sobras do Bolo Rei.


Para todos Feliz Natal e umas ótimas entradas.



Ingredientes;

200gr de açúcar para o caramelo
1 Lata leite condensado
750ml de leite
1 Colher de sopa de manteiga
3 Ovos
1 Colher de chá de Canela
300gr de Bolo rei






Preparação;


Pré aquecer o forno a 180º.

Comece por preparar o caramelo, coloque o açúcar numa panela e leve ao lume até começar a ficar com cor de caramelo, unte uma forma com buraco com este caramelo.



Coloque todos os ingredientes, menos o bolo rei, num robô de cozinha e misture bem.

Unte a forma com o caramelo que fizeram.

Parta o bolo rei aos bocados e coloque na forma.

Despeje este liquido na forma por cima do bolo rei.




Tape a forma com prata e leve ao forno em banho-maria cerca de 45 minutos.


Retire do forno e deixe arrefecer completamente, só desenformei no dia seguinte.








Simples, Rápido e Saboroso....

2 comentários:

  1. É uma boa maneira de aproveitar bolo rei, ficou lindo.
    Bom Natal e um excelente 2020.

    ResponderEliminar
  2. Fiquei curiosa com o sabor!
    Beijinhos e um Santo e Feliz Natal,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar