E como última receita do
Ano, deixo vos algo bem doce e que vos pode ser útil, antes ou depois do natal
para aproveitarem sobras do Bolo Rei.
Para todos Feliz Natal e
umas ótimas entradas.
200gr de açúcar para o caramelo
1 Lata leite condensado
750ml de leite
750ml de leite
1 Colher de sopa de manteiga
3 Ovos
1 Colher de chá de Canela
300gr de Bolo rei
3 Ovos
1 Colher de chá de Canela
300gr de Bolo rei
Preparação;
Pré aquecer o forno a 180º.
Comece por preparar o caramelo, coloque o açúcar numa panela e leve ao lume até começar a ficar com cor de caramelo, unte uma forma com buraco com este caramelo.
Coloque todos os ingredientes, menos o bolo rei, num robô de cozinha e misture bem.
Unte a forma com o caramelo que fizeram.
Parta o bolo rei aos bocados e coloque na forma.
Comece por preparar o caramelo, coloque o açúcar numa panela e leve ao lume até começar a ficar com cor de caramelo, unte uma forma com buraco com este caramelo.
Coloque todos os ingredientes, menos o bolo rei, num robô de cozinha e misture bem.
Unte a forma com o caramelo que fizeram.
Parta o bolo rei aos bocados e coloque na forma.
Despeje este liquido na forma por cima do bolo rei.
Tape a forma com prata e leve ao forno em banho-maria cerca de 45 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente, só desenformei no dia seguinte.
Tape a forma com prata e leve ao forno em banho-maria cerca de 45 minutos.
Simples, Rápido e Saboroso....
É uma boa maneira de aproveitar bolo rei, ficou lindo.
ResponderEliminarBom Natal e um excelente 2020.
Fiquei curiosa com o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos e um Santo e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/