sexta-feira, 6 de maio de 2022

Flan de Café





Flan de Café uma receita que vão querer repetir.





Ingredientes Base;

50gr de Manteiga derretida
120gr de Bolachas trituradas







Ingredientes Recheio;

800ml de Leite
4 Ovos
150gr de açúcar
70gr de Farinha Maizena
2 Colheres de Sopa de café









Preparação Base;


Misture a manteiga com as bolachas trituradas até parecer areia molhada.

Coloque no fundo de uma forma e calque bem e reserve no frio.



Preparação Recheio;

1) Coloque o leite numa panela e leve ao lume até ferver.

2) Numa taça adicione os ovos e o açúcar e bata bem.

3) Adicione a farinha Maizena e o café aos ovos e bata mais um pouco.



1) Agora em fio adicione o leite á mistura dos ovos sempre a mexer.

2) Coloque a mistura na panela e leve a lume brando até engrossar, sempre a mexer.

Quando engrossar coloque numa taça e tape com pelicula aderente e deixe arrefecer completamente.

3) Quando tiver frio coloque na forma por cima da base e leve ao forno cerca de 50 minutos a 200º.



Retire e deixe arrefecer e coloque no frio pelo menos 3 horas.







Simples, Rápido e Saboroso....

Sem comentários:

Enviar um comentário