quarta-feira, 16 de fevereiro de 2022

Cheesecake de Caramelo Salgado





Hoje trago uma tentação que eu especialmente adoro!





 Ingredientes Base;

200gr de Bolachas digestivas
60gr de Manteiga derretida



Ingredientes Recheio;

200gr de Queijo Creme
50gr de açúcar
200ml de Natas
250gr de Mascarpone
2 Colheres de sopa de sumo de Limão
10gr de Folhas de Gelatina



Ingredientes Cobertura;

200ml de Natas
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de café de essência de baunilha












Preparação Base;

No robô de cozinha triture muito bem as bolachas.

Adicionamos a manteiga derretida e mexemos até aparecer areia molhada.

Colocamos a mistura na forma e calcamos bem, leve ao frio até preparar o recheio.




Preparação Recheio;

1) Numa taça coloque o açúcar e o queijo creme e bata bem até ficar um creme suaves.

2) Adicione as natas e bata mais um pouco até envolver bem.

3) Adicione o mascarpone e bata mais um pouco.

4) Adicione o caramelo salgado e o sumo de limão e bata até combinar bem.

Depois de colocarmos as folhas de gelatina em água conforme instruções do fabricante colocar as mesmas em um pouco de água e levar ao micro-ondas cerca de 5/10 segundos só ate dissolver bem em água.

Por último adicione as folhas de gelatina ao recheio e bata mais um pouco.

5) Coloque na forma e leve ao frio até solidificar bem.




Preparação Cobertura;


Numa taça coloque as natas, a essência e o açúcar e bata bem até ficarem em chantilly.

Coloque num saco de pasteleiro e decore o cheesecake.

No meio coloque o caramelo salgado.






Simples, Rápido e Saboroso....

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