segunda-feira, 25 de outubro de 2021

Brownie de Chocolate com Merengue e Caramelo Salgado








Passado quase dois anos de uma publicação volto ao Blog!

Hoje trago uma sobremesa que seja em que mesa a colocarmos vai fazer sucesso.

O seu estado decadente e a combinação de sabores posso-vos garantir que não vai sobrar nada para contar história.

Chocolate, merengue e caramelo salgado ? Não falha!


Ingredientes Brownie;

150gr de Manteiga s/ sal
250gr de Açúcar
70gr de Chocolate em pó
3 Ovos
1 Colher de chá de essência de baunilha
45gr de Farinha
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
150gr de chocolate partido aos bocadinhos



Preparação Brownie;

Pré-aqueça o forno a 160º

1) Numa panela coloque a manteiga e leve a lume brando até a mesma derreter, retire do lume.

2) Adicione o açúcar e o chocolate em pó e mexa bem.

3) Coloque os ovos um a um, mexa sempre entre cada adição, coloque a essência e mexa mais um pouco.




1) Adicione a farinha e o bicarbonato e envolva só

2) Por último adicione o chocolate partido e envolva.

3) Coloque numa forma com papel vegetal




Leve ao forno cerca de 30/35 minutos.

Montagem;

Com a ajuda de um saco de pasteleiro coloque por cima o merengue. (pode colocar sem o saco de pasteleiro vá colocando colheradas por cima)

Queime um pouco o merengue com a ajuda de um maçarico ou leve ao forno a 200º cerca de 5/10 minutos.

Por cima coloque o caramelo salgado espalhado e sirva.









Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário:

  1. Que excelente sugestão!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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