terça-feira, 2 de novembro de 2021

Bolo de Chocolate e Mousse de Chocolate





Bolo de Chocolate e Mousse de Chocolate




Ingredientes;

200gr de Chocolate
200gr de açúcar
200gr de Manteiga
6 Gemas
5 Claras
Raspas de Chocolate q.b





Preparação;


Pré aquecer o forno a 175º

1) Coloque o chocolate e a manteiga numa taça e leve em banho-maria até derreter por completo, deixe arrefecer cerca de 10 minutos.

2) Numa taça coloque as gemas e 130gr de açúcar e bata bem até ficar um creme pálido.

3) Em outra taça coloque as claras e 70gr de açúcar e bata até ficarem bem firmes.




1) Adicione a mistura do chocolate á mistura das gemas envolva.

2) De seguida adicione as claras em castelo á mistura anterior e envolva também.

3) Coloque metade desta mistura numa forma untada e leve ao forno cerca de 30 minutos.

3) A outra metade da mistura coloque no frio enquanto o bolo coze e depois arrefece.






Quando o bolo estiver feito e completamente frio espalhe a mistura que se encontre no frio por cima do bolo.

Leve ao frio pelo menos cerca de 4 horas.

Decore com raspas de chocolate e sirva.





Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário:

  1. Simples, mas bem guloso,...
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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