segunda-feira, 8 de julho de 2019

Tarte de Mousse de Chocolate e Morangos




A combinação de chocolate e morangos é uma das combinações mais perfeitas que existe, por isso esta tarte com um sabor a chocolate com uma compota de morango a combinar…tentem resistir… 




Ingredientes Massa Sablé;

250gr de Farinha
80gr de Açúcar
1 Pitada de sal
180gr de Manteiga mole
1 Ovo










Ingredientes Recheio;

250gr de Chocolate
25gr de Manteiga
20gr de Açúcar
4 Ovos
200ml de Natas
Compota de Morango (cerca de 3 colheres de sopa)













Preparação Massa Sablé;

1) Numa taça coloque a farinha, o açúcar e o sal e mexa um pouco.

2) Adicione a manteiga cortada aos cubos e mexa um pouco com os dedos, até parecer migalhas

3) Faça uma cova no meio da mistura e coloque o ovo e misture até formar uma bola.

3) Crie um disco embrulhe com pelicula aderente e leve ao frio cerca de 30 minutos.




Pré aquecer o forno a 190º

1) Numa bancada coloque um pouco de farinha e transfira a massa para a bancada.

2) Com a ajuda de um rolo estique a massa.

3) Transfira a massa para uma tarteira e pique a massa com um garfo.

4) Coloque papel vegetal por cima e coloque uns pesos por cima, por exemplo feijão ou grão.




Levar ao forno cerca de 10 minutos

Retire do forno e retire os pesos e o papel vegetal e leve ao forno mais 10 minutos.

Retire e prepare o recheio.


Preparação Recheio;

1) Coloque as natas numa panela e leve ao lume.

2) Quando já tiver bem quente coloque por cima do chocolate partido em pedaços e aguarde 2 minutos.

3) Agora misture bem até criar uma ganache.

4) Adicione a manteiga e mexa mais um pouco.




Separe as gemas das claras.          

1) Bata bem as claras em castelo e reserve.

2) Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme pálido.

3) Adicone ao creme das gemas o preparado do chocolate e mexa.

4) Coloque agora um terço das claras á mistura e envolva, vá adicionando aos pouco as claras e vá envolvendo.




1) Coloque na tarteira agora a compota de morango espalhada

2) Por cima coloque a mistura do chocolate.




Leve ao forno mais 10 minutos, desligue e deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta.









Simples, Rápido e Saboroso....

2 comentários:

  1. Tarte linda e com chocolate não dá mesmo para resistir.
    Essa fatia já ia....
    Boa semana

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  2. Uma tarte bem gulosa e o difícil mesmo será conseguir resistir!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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