Esta receita serviu para utilizar restos de vários bolos de chocolate que vão sobrando e que vou congelando e que resultou num belo semifrio.
Ingredientes Base;
Restos de Bolos de Chocolate
Alternativa :
200gr de Bolachas Oreo
50gr de Manteiga derretida
450ml de Natas
5 Folhas de Gelatina
5 Colheres de Sopa de Açúcar
3 Colheres de Sopa de Leite
100gr de Chocolate em barra
50ml de Natas
Preparação Base;
Desfazer os restos de bolo e colocar no fundo da forma, calcar bem, leve ao
frio.
Alternativa:
Triturar muito bem as bolachas oreo, juntar a manteiga e colocar no fundo
da forma, calcar bem, leve ao frio.
Ingredientes recheio/cobertura;
1) Colocar as folhas de gelatina em água fria.
2) Aquecer um pouco o leite no micro-ondas e retirar as gelatinas da água
escorrer bem e colocar no leite, mexa bem com um garfo até as folhas dissolver.
3) Bater muito bem as natas com o açúcar.
3) Adicione a mistura do leite e gelatina e mexa um pouco.
3) Adicione a mistura do leite e gelatina e mexa um pouco.
Faça a cobertura, com o chocolate partido coloque numa tigela juntamente
com as natas e leve ao micro ondas até derreter o chocolate (vá verificando de
30 em 30 segundos).
Deite o chocolate por cima das natas e leve ao frio cerca de 4 horas.
Simples, Rápido e Saboroso....
Uau, até estou aqui a babar, que aspecto delicioso! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram