segunda-feira, 1 de julho de 2019

Semifrio de Natas e Chocolate




Esta receita serviu para utilizar restos de vários bolos de chocolate que vão sobrando e que vou congelando e que resultou num belo semifrio.



Ingredientes Base;

Restos de Bolos de Chocolate

Alternativa :
200gr de Bolachas Oreo
50gr de Manteiga derretida


 Ingredientes recheio/cobertura;

450ml de Natas
5 Folhas de Gelatina
5 Colheres de Sopa de Açúcar
3 Colheres de Sopa de Leite

100gr de Chocolate em barra
50ml de Natas




Preparação Base;

Desfazer os restos de bolo e colocar no fundo da forma, calcar bem, leve ao frio.


Alternativa:

Triturar muito bem as bolachas oreo, juntar a manteiga e colocar no fundo da forma, calcar bem, leve ao frio.

Ingredientes recheio/cobertura;

1) Colocar as folhas de gelatina em água fria.
  
2) Aquecer um pouco o leite no micro-ondas e retirar as gelatinas da água escorrer bem e colocar no leite, mexa bem com um garfo até as folhas dissolver.

3) Bater muito bem as natas com o açúcar.

3) Adicione a mistura do leite e gelatina e mexa um pouco.

Colocar a mistura na forma por cima da base e leve ao frigorífico.




Faça a cobertura, com o chocolate partido coloque numa tigela juntamente com as natas e leve ao micro ondas até derreter o chocolate (vá verificando de 30 em 30 segundos).




Deite o chocolate por cima das natas e leve ao frio cerca de 4 horas.





Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário: