segunda-feira, 27 de maio de 2019

Bolo de Tiramisù


Uma das minhas sobremesas favoritas é Tiramisù a combinação do café com o mascarpone fica delicioso.


Por isso um bolo de Tiramisù só pode ser boa ideia, ficando um bolo fresco e com um creme delicioso.



Ingredientes Bolo;

5 Ovos
150gr de Farinha
150gr de Açúcar











Ingredientes Creme;

500gr Mascarpone
5 Ovos
200gr de Açúcar
2 Colheres de sopa de café





Montagem;

Cacau QB
Café QB


Preparação Bolo;

Pré-aqueça o forno a 170º

1) Coloque os ovos e o açúcar numa taça e bata bem até triplicar de volume.

2) Adicione a farinha em 2 ou 3 vezes peneirada e envolva só.




Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno cerca de 30m.


Preparação Creme;

Separe as gemas das claras.

1) Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme pálido.

2) Adicione o mascarpone ao creme das gemas e bata um pouco.

2) Coloque o café e misture mais um pouco.

3) Bata as claras em castelo.




Envolva as claras no creme anterior, não mexa demasiado.





Montagem;

Corte o bolo em dois.

Coloque uma parte do bolo na forma sem fundo.

Com a ajuda de um pincel, pincele o bolo com o café.

Coloque por cima metade da mistura do creme.

Por cima coloque a outra parte do bolo e pincele de novo com café.

Coloque por cima o restante creme.




Leve ao frio de preferência de um dia para o outro.

Retire o aro da forma e polvilhe com cacau em pó.






Simples, Rápido e Saboroso....

1 comentário:

  1. Que excelente e deliciosa sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar