Os profiteroles são daquelas coisas que podemos rechear de mil e uma maneiras
quase parece as receitas de bacalhau.
Eu recheio estes profiteroles com creme de pasteleiro e ainda com minis profiteroles
com chocolate o que trás uma pequena surpresa quando comemos os profiteroles.
Ingredientes Massa Choux;
150ml de Água
80gr de Manteiga
1 Pitada de Sal
2 Colheres de Sopa de Açúcar
3 Ovos
100gr de Farinha
5 Colheres de sopa Pó de praliné
80gr de Manteiga
200gr de Chocolate de culinária
200ml de Natas
200ml de Natas
Preparação Massa Choux;
1) Numa panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao lume até
a manteiga derreter e começar a fervilhar.
2) Adicione a farinha de uma só vez e
mexa até formar uma pasta e despegar da panela.
Quando tiver morno vá adicionando os ovos um a um e bata entre cada adição.
Coloque num sapo de pasteleiro.
Pré aquecer o forno a 190º
Com um dedo molhado pode ajeitar a massa.
Leve ao forno cerca de 30 minutos, deixe arrefecer no forno com a porta
entreaberta.
Preparação Recheio;
Coloque a manteiga no creme de pasteleiro e mexa.
Coloque num saco de pasteleiro e reserve.
Preparação Cobertura/recheio dos Profiteroles pequenos, Ganache;
Numa panela coloque as natas e leve ao lume quase ate ferver.
Depois adicione o chocolate partido deixe repousar 2/3 minutos e mexa bem.
Depois adicione o chocolate partido deixe repousar 2/3 minutos e mexa bem.
Simples, Rápido e Saboroso....
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