segunda-feira, 22 de abril de 2019

Profiteroles com Creme de Pasteleiro




Os profiteroles são daquelas coisas que podemos rechear de mil e uma maneiras quase parece as receitas de bacalhau.


Eu recheio estes profiteroles com creme de pasteleiro e ainda com minis profiteroles com chocolate o que trás uma pequena surpresa quando comemos os profiteroles.






Ingredientes Massa Choux;

150ml de Água
80gr de Manteiga
1 Pitada de Sal
2 Colheres de Sopa de Açúcar
3 Ovos
100gr de Farinha









Ingredientes Recheio;

5 Colheres de sopa Pó de praliné
80gr de Manteiga





Ingredientes Cobertura/recheio dos Profiteroles pequenos, ganache;

200gr de Chocolate de culinária
200ml de Natas








Preparação Massa Choux;

1) Numa panela coloque a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao lume até a manteiga derreter e começar a fervilhar.

2) Adicione a farinha de uma só vez e mexa até formar uma pasta e despegar da panela.

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.




Quando tiver morno vá adicionando os ovos um a um e bata entre cada adição.

Coloque num sapo de pasteleiro.

Pré aquecer o forno a 190º

Coloque papel vegetal num tabuleiro e faça uns montes mais pequenos e outros maiores.




Com um dedo molhado pode ajeitar a massa.

Leve ao forno cerca de 30 minutos, deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta.


Preparação Recheio;


Coloque a manteiga no creme de pasteleiro e mexa.

Adicione o pó ao creme de pasteleiro e mexa.




Coloque num saco de pasteleiro e reserve.


Preparação Cobertura/recheio dos Profiteroles pequenos, Ganache;


Numa panela coloque as natas e leve ao lume quase ate ferver.

Depois adicione o chocolate partido deixe repousar 2/3 minutos e mexa bem.





Montagem;

Com um saco de pasteleiro com um bico fino coloque metade da ganache de chocolate e recheie os mini profiteroles.

Coloque os minis profiteroles dentro dos profiteroles grandes e recheie a volta com o creme de pasteleiro. 





Mergulhe a parte de cima no profiterole no chocolate.








Simples, Rápido e Saboroso....


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