segunda-feira, 15 de outubro de 2018

Pastéis de Amêndoa Recheados

Sabem aqueles doces que não conseguimos parar de comer até "ver fundo ao tacho"?

Estes pastéis são mesmo isso até tenho medo de os fazer de novo, acreditem são deliciosos com o sabor forte a amêndoa e depois com a surpresa do recheio que penso que quase qualquer recheio doce combina.

Utilizei Nutella e compota de morango mas aqui a imaginação não tem limites



Ingredientes Massa;

160gr de Farinha
35gr de Açúcar em pó
10gr de Amêndoa moída
1 Pitada de sal
90gr de Manteiga Fria
2 Gemas de Ovo










Ingredientes Recheio;

2 Ovos
100gr de açúcar
115gr de Manteiga á temperatura ambiente
1 Colher de Chá de essência de baunilha
130gr de Amêndoa moída
Compota de Morango e/ou Nutella











Preparação Massa;

1) Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a amêndoa e a pitada de sal e mexa um pouco.

2) Adicione a manteiga aos cubos e esfregue com os dedos a manteiga na mistura da farinha até que pareça pão ralado.




1) Adicione as duas gemas e misture até formar uma massa.

2) Forme uma bola e coloque pelicula e leve ao frio durante 15 minutos.




1) Coloque um pouco de massa na forma e pressione com os dedos.

2) Pique a mesma com um garfo no fundo.




Coloque no forno a 160º durante 10 minutos.

Preparação Recheio;

Pré aquecer o forno a 175º 

1) Numa taça coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e bata um pouco até misturar bem.

2) Adicione a amêndoa e a essência de baunilha e envolva um pouco.




Nas formas coloque uma colher de chá de compota ou nutella e por cima coloque o recheio que fizemos




Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.







Simples, Rápido e Saboroso....

5 comentários:

  1. Que ricos e deliciosos pastéis!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Esses pastéis ficaram uma verdadeira tentação, o de chocolate até me piscou o olho! :)
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  3. Bem... não consigo parar de olhar para as fotos... simplesmente magnificos!
    Quem me dera ter aqui alguns!
    Beijinho e boa semana

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  4. Ai que eu fiquei a admirar as fotos.
    Já comia um pastel.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

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  5. Que lindos!
    Pastéis de amêndoa por si só já seriam uma maravilha!
    Assim recheados, que perdição.
    Um beijinho

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