Sabem aqueles doces que não conseguimos parar de comer até "ver fundo
ao tacho"?
Estes pastéis são mesmo isso até tenho medo de os fazer de novo, acreditem
são deliciosos com o sabor forte a amêndoa e depois com a surpresa do recheio
que penso que quase qualquer recheio doce combina.
Utilizei Nutella e compota de morango mas aqui a imaginação não tem limites
Ingredientes Massa;
160gr de Farinha
35gr de Açúcar em pó
10gr de Amêndoa moída
1 Pitada de sal
90gr de Manteiga Fria
2 Gemas de Ovo
2 Ovos
100gr de açúcar
115gr de Manteiga á temperatura ambiente
1 Colher de Chá de essência de baunilha
130gr de Amêndoa moída
Compota de Morango e/ou Nutella
1) Numa taça coloque a farinha, o açúcar, a amêndoa e a pitada de sal e mexa um pouco.
2) Adicione a manteiga aos cubos e esfregue com os dedos a manteiga na mistura da farinha até que pareça pão ralado.
1) Adicione as duas gemas e misture até formar uma massa.
1) Coloque um pouco de massa na forma e pressione com os dedos.
Coloque no forno a 160º durante 10 minutos.
Preparação Recheio;
Pré aquecer o forno a 175º
1) Numa taça coloque a manteiga, o açúcar e os ovos e bata um pouco até misturar bem.
Leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos.
Simples, Rápido e Saboroso....
Que ricos e deliciosos pastéis!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Esses pastéis ficaram uma verdadeira tentação, o de chocolate até me piscou o olho! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Bem... não consigo parar de olhar para as fotos... simplesmente magnificos!
ResponderEliminarQuem me dera ter aqui alguns!
Beijinho e boa semana
Ai que eu fiquei a admirar as fotos.
ResponderEliminarJá comia um pastel.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Que lindos!
ResponderEliminarPastéis de amêndoa por si só já seriam uma maravilha!
Assim recheados, que perdição.
Um beijinho