"O Bolo Sacher consiste
de duas camadas de massa de chocolate, com uma pequena camada
de compota de alperceno meio e uma cobertura de chocolate
negro, é um bolo de chocolate, inventado por Franz
Sacher em 1832 para
príncipe Metternich em Viena,
capital da Áustria. É uma das
mais famosas especialidades gastronómicas da cidade"
Ingredientes Bolo;
3 Ovos
2 Gemas
2 Claras
110gr de amêndoa em pó
90gr de Açúcar
50gr de Açúcar
50gr de farinha
50gr de cacau
125gr de chocolate
90ml de natas
20ml de moscatel
125gr de Compota de pêssego
Preparação Bolo;
Pré aquecer o forno a 180º
1) Coloque os ovos, as gemas, a amêndoa e os 90gr de açúcar numa taça e bata cerca de 8 minutos.
2) Em outra taça coloque as claras e bata bem adicionando os 50gr de açúcar aos poucos.
3) Adicione as claras á mistura anterior suavemente com uma espátula.
Coloque numa forma untada e leve ao forno 25/30 minutos.
Retire e deixe arrefecer.
Preparação Cobertura/recheio;
Numa taça coloque o chocolate partido aos bocados e as natas.
Leve ao micro ondas cerca de 30 segundos de cada vez até derreter o chocolate.
Montagem;
Corte o bolo ao meio e coloque a compota no meio.
Coloque por cima a cobertura.
Que guloso que esse bolinho está! Nunca fiz, mas pelo aspeto e ingredientes vou ter mesmo de o fazer.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
Dever ser uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Aqui está um dos meus bolos favoritos :p que delícia ^_^
ResponderEliminarQue aspeto guloso! Delícia!
ResponderEliminarTem um ótimo aspecto sem dúvida, apesar de conhecê-la há tempos, nunca preparei, parece mesmo fácil.
ResponderEliminarBoa semana.
Ficou lindo e pela descrição, muito saboroso!
ResponderEliminarUm bolo muito bom, ficou lindo!
ResponderEliminarBom fim de semana!
Helena
Cooking
Hummm... Guloso! ^_^
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero