segunda-feira, 22 de outubro de 2018

Bolo Sacher

"O Bolo Sacher consiste de duas camadas de massa de chocolate, com uma pequena camada de compota de alperceno meio e uma cobertura de chocolate negro, é um bolo de chocolate, inventado por Franz Sacher em 1832 para príncipe Metternich em Viena, capital da Áustria. É uma das mais famosas especialidades gastronómicas da cidade"

Bolo Sacher, um bolo de chocolate, guloso e com uma a compota a combinar perfeitamente costuma ser servido com natas no entanto penso que assim simples é ótimo e com uma ligeira alteração (moscatel).





Ingredientes Bolo;

3 Ovos
2 Gemas
2 Claras
110gr de amêndoa em pó
90gr de Açúcar
50gr de Açúcar
50gr de farinha
50gr de cacau






Ingredientes Cobertura/Recheio;

125gr de chocolate
90ml de natas
20ml de moscatel
125gr de Compota de pêssego












Preparação Bolo;

Pré aquecer o forno a 180º

1) Coloque os ovos, as gemas, a amêndoa e os 90gr de açúcar numa taça e bata cerca de 8 minutos.

2) Em outra taça coloque as claras e bata bem adicionando os 50gr de açúcar aos poucos.

3) Adicione as claras á mistura anterior suavemente com uma espátula.

4) Adicione a farinha e o cacau á mistura peneirada e envolva com cuidado, não em demasiado.




Coloque numa forma untada e leve ao forno 25/30 minutos.

Retire e deixe arrefecer.

Preparação Cobertura/recheio;


Numa taça coloque o chocolate partido aos bocados e as natas.

Leve ao micro ondas cerca de 30 segundos de cada vez até derreter o chocolate.

Adicione o moscatel e mexa um pouco.




Montagem;

Corte o bolo ao meio e coloque a compota no meio.

Coloque por cima a cobertura.














Simples, Rápido e Saboroso....

8 comentários:

  1. Que guloso que esse bolinho está! Nunca fiz, mas pelo aspeto e ingredientes vou ter mesmo de o fazer.
    Beijinho e boa semana

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  2. Dever ser uma delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  3. Aqui está um dos meus bolos favoritos :p que delícia ^_^

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  4. Tem um ótimo aspecto sem dúvida, apesar de conhecê-la há tempos, nunca preparei, parece mesmo fácil.
    Boa semana.

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  5. Um bolo muito bom, ficou lindo!
    Bom fim de semana!
    Helena
    Cooking

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  6. Hummm... Guloso! ^_^
    Beijinho

    Blogue Recanto com Tempero

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