segunda-feira, 8 de outubro de 2018

Leite Creme de Chocolate e Café





Café e Chocolate, das melhores combinações para mim, seja um cafézinho com um quadrado de chocolate seja uma bela sobremesa que junta estes dois sabores fortes e deliciosos.

Este leite creme é mesmo com essa combinação onde ainda adicionamos aquela crosta de açúcar queimado por cima.

Nada difícil de fazer, bastante simples e fica uma sobremesa bem gulosa com um creme denso.




Ingredientes;

5 Gemas
6 Colheres de sopa de açúcar
1 Colher de chá de essência de baunilha
125ml de Café forte frio
350ml de Natas
200gr de Chocolate Negro
Açúcar amarelo para polvilhar






Preparação;


1) Numa taça bata os ovos com o açúcar até ficar um creme pálido

2) Junte a essência de baunilha, o café e as natas e bata mais um pouco só até envolver tudo.




1) Coloque o creme numa panela e leve ao lume brando, vá mexendo sempre até ferver e engrossar, cerca de 10 minutos.

2) Retire do lume e coloque o chocolate partido e mexa até ficar um creme liso.




Coloque nos ramequins deixe arrefecer e coloque no frio cerca de 4 horas.

Na hora de servir coloque açúcar amarelo por cima e queime com um maçarico.






Simples, Rápido e Saboroso....

6 comentários:

  1. Até deu água na boca,...que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  2. Uma combinação dos deuses pois adoro ambos.
    Já me lambuzava toda..
    Boa semana

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  3. Meu Deus!!! Quase morto aqui de vontade, que delícia!!!

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