Sobremesas de café são mesmo a minha cara e quando resolvi fazer
uma Pavlova para o natal tinha que juntar o café que sempre calha tão bem no
final de uma refeição.
Esta Pavlova foi rainha na mesa
de natal deste natal que passou e foi muito bem recebida.
O contrataste dos frutos
vermelhos, com o café com a Pavlova simplesmente delicioso e com o seu creme de mascarpone com café, acreditem a combinação perfeita
Ingredientes Pavlova;
6 Claras de Ovo á temperatura ambiente
250gr de açúcar
3 Colheres de chá de café em pó
1 Colher de chá de Vinagre
2 Colheres de chá de Farinha Maizena
400gr de Frutos Vermelhos
1 Colher de Sopa de Farinha Maizena
3 Colheres de Sopa de Açúcar
2 Colheres de Sopa de água
200ml de Natas
125gr de Açúcar
2 Colheres de chá de café em pó
Preparação;
Pré aquecer o forno a 140º
Numa taça coloque o açúcar e o café e envolva os dois.
Comece por bater as claras, quando começar a formar picos vá juntando o açúcar colher a colher, bata até colocar um pouco do creme na mão esfregar e não sentir o açúcar.
Coloque de seguida o vinagre, a farinha maizena e bata 5 segundos só mesmo até estar envolvido (velocidade baixa).
Coloque agora num tabuleiro papel vegetal e coloque por cima o creme, faça dois montes com a parte de cima plana para depois colocarmos a cobertura.
Leve ao forno ao final de 15 minutos baixe o forno para 120º coza durante 1h30, no final deixe arrefecer completamente no forno.
Eu deixei no forno durante a noite.
Preparação Recheio/Cobertura;
1) Coloque os frutos vermelhos e as 3 colheres de sopa de açúcar numa panela e leve ao lume até as frutas se desfazer um pouco.
2) Junte a água á farinha maizena e mexa um pouco.
3) Junte a mistura da farinha maizena aos frutos vermelhos e mexa um pouco.
1) Bata muito bem as natas.
2) Em outra taça coloque o mascarpone e o açúcar e bata bem.
3) Adicione o café em pó e bata mais um pouco.
Montagem;
Por cima de um disco da pavlova coloque metade do creme do mascarpone.
Em cima do creme coloque metade dos frutos vermelhos.
Simples, Rápido e Saboroso....
Oi Antônio, bt!
ResponderEliminarQue delícia, essa cobertura está maravilhosa.
Bjsss
Que lindeza tua pavlova, nunca fiz uma, olhando tuas fotos sei que preciso reverter isso. E sendo com gostinho de café, perfeito!
ResponderEliminarBoa semana!
Ficou lindíssima! Sabes, tive para fazer uma também, mas achei que ia ser demasiado chique e os convidados iam sentir-se intimidados e acabariam por não se servir. Então simplifiquei a coisa e fiz na mesma uma sobremesa com café mas foi tiramissú! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro pavlova! De café nunca provei, mas gostei da ideia ;)
ResponderEliminarBeijinho
Blogue Recanto com Tempero
Adoro pavlova e com sabor a café deve ser uma maravilha! :) Boa semana.
ResponderEliminar--
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Adoro pavlovas!
ResponderEliminarSão das minhas sobremesas de eleição!
Adoro o crocante e ficam sempre lindas!
Nunca fiz com café, mas gostei da sugestão.
Um beijinho
Adoro, adoro, que linda ficou e com uma cor vibrante, bjs.
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