Este bolo é tipo um “Bolo Rei Francês” e é servido no dia dos
reis em frança.
Este é um pouco diferente coloquei umas peras que penso que
enriquece ainda mais este bolo.
E serve também como um presente para vocês que estiveram do outro lado do monitor o ano 2017 e que tenham um ótimo 2018 cheio de coisas boas.
E serve também como um presente para vocês que estiveram do outro lado do monitor o ano 2017 e que tenham um ótimo 2018 cheio de coisas boas.
Ingredientes Pêras escalfadas;
50gr de Açúcar
250ml de água
3 Pêras
1 Pau de canela
1 Casca de um limão
Ingredientes Base;
2 Massas folhadas
75gr de Manteiga amolecida
75gr de Açúcar em pó
100gr de amêndoa picada finamente
1 Ovo
1 Gema para pincelar
1 Colher de sopa de moscatel
Preparação Pêras escalfadas;
Descascar as pêras, tirar o caroço e
partir em 4.
Coloque a água, o açúcar, o limão e
o pau de canela num tacho/frigideira e mexa até o açúcar desaparecer.
Agora coloque as pêras descascadas
e tape, deixe estar assim cerca de 10 minutos, mas vai depender das pêras
vá vendo com uma faca quando estão já bem cozidas, retire e deixe
arrefecer.
Preparação Base;
Pré aqueça o forno a 180º
Misturem
todos os ingredientes do recheio.
Coloquem
o recheio no centro de um dos círculos da massa folhada e por cima coloque as
pêras escalfadas.
Pincelem
as bordas com a gema batida e tapem com o segundo círculo.
Com um garfo feche bem a galette e
pincele com a gema de ovo.
Simples, Rápido e Saboroso....
Eu ficava já com essa fatia pois parece-me muito bem! :) Feliz ano novo.
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Ficou linda :)
ResponderEliminarE com pêra parece-me uma adaptação óptima.
Um beijinho e tudo de bom para 2018.
Ficou linda e apetitosa. Apetece agarrar na fatia e saboreá-la de olhos fechados!
ResponderEliminarbjn
Márcia
Perfeita para o dia de reis que aí vem! Feliz ano novo! Beijinhos
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