Mais uns dias e já estamos na consoada, noite de família, de partilhar com
a família as nossas receitas, de nos juntar numa mesa cheia de coisas boas para
apreciar, de ver alguns familiares que não vemos tão frequentemente, de ver a
alegria das crianças abrir os presentes, sim porque é neles que vemos a
verdadeira magia do natal.
E como numa mesa de natal não pode faltar o famoso tronco de natal, fiz um
que deve agradar tanto a miúdos e graúdos.
Uma torta com o recheio de compota de morangos e natas e com uma cobertura
de nutella…simples e que vai deslumbrar.
E com isto aqui o cantinho deseja a todos um Feliz Natal de 2017 cheio de
coisas boas mas principalmente rodeados de quem gostam.
Ingredientes Recheio;
200ml de Natas
20gr de açúcar
150gr de Compota de Morango
2 Colheres de Sumo de Limão
2 Folhas de Gelatina
6 Ovos
150gr de açúcar
1 Colher de Chá de essência de baunilha
120gr de Farinha
200ml de Natas
5 Colheres de sopa de Nutella
Preparação Recheio;
1) Comece por colocar as folhas de gelatina numa taça com água, conforme instruções da embalagem.
2) Numa taça coloque a compota e o sumo de limão e mexa bem com um garfo.
Leve ao micro ondas cerca de 1 minuto.
3) Retire a gelatina da água, retire a água em excesso, e coloque na mistura da compota e mexa com um garfo, deixe arrefecer.
Numa taça bata um pouco as natas e acrescente o açúcar e bata bem e reserve para espalhar no interior da torta.
Preparação Torta;
Pré aquecer o forno a 180º
Separe as gemas das claras.
1) Numa taça bata as claras até ficar espumoso adicione agora metade do açúcar (75gr) e bata até ficar com um merengue com picos rígidos.
1) Agora adicione cerca de um terço das claras ao creme das gemas e envolva com um salazar levemente, vá adicionando em mais cerca de 2 vezes as claras sempre a envolver levemente.
2) Peneire metade da farinha na mistura anterior e envolva, vá adicionando a farinha aos poucos e vá envolvendo.
1) Coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno cerca de 10 minutos.
2) Retire do forno e coloque por cima de papel vegetal e enrole a torta e deixe assim arrefecer.
Preparação Cobertura;
Numa taça bata bem as natas.
Montagem;
Desenrole a torta já fria por cima de um papel vegetal
1) Coloque as natas batidas e espalhe bem.
2) Coloque a compota de morango congelada em fila.
Coloque cerca de 30 minutos no frigorifico para ganhar forma.
Por cima coloque a cobertura e com um garfo de o efeito de um tronco.
Simples, Rápido e Saboroso....
Uau! Que lindo!
ResponderEliminarAs fotos estão lindas, parabéns!
Feliz Natal junto a sua família!
Beijinhos
Que lindo que ficou esse tronco!
ResponderEliminarNunca fiz um tronco de Natal, por aqui não é hábito estar na mesa mas gostei bastante do teu!
E com nutella deve ser maravilhoso!
Um beijinho e feliz Natal
Votos de Feliz Natal,
ResponderEliminarAG
Ficou um tronco bem guloso e lindo! :) Também gostei muito da primeira foto. :) Feliz natal.
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Ficou LINDO o seu tronco ! As fotos estão lindas!!!! Adorei a receita!!!! Bjks
ResponderEliminarFicou tão bonito o teu tronco de natal. Acreditas que nunca fiz um? Todos os anos digo que "desta é que é" e acabo sempre por não o fazer... Ao ver o teu fiquei cheia de vontade de por mãos à obra :)
ResponderEliminarAs fotos ficaram muito giras!
Feliz Natal António!
Beijinhos
www.petiscana.com
Que vontade de ir para a cozinha fazer!! Mega delicioso!! Um feliz natal!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana